Главная   Новости   Контакты   Схема проезда   
Разделы сайта:
Послания Алексия II
Св. Отцы о покаянии
Всенародное Покаяние
История с.Тайнинское
Божьи свидетельства
Вопросы и Ответы
Проповеди и статьи
Архив

Чин покаяния:
Всенародное покаяне состоится 24 марта 2007 г.
Подробнее

Новости:
09 марта 2007
Поспешаем присовокупить немощные наши голоса в полном единодушии и единомыслии к голосу безкомпромисного исповедника и исполина духа Преосвященнейшего Диомида, епископа Анадырского и Чукотского.
Подробнее
06 марта 2007
ОБРАЩЕНИЕ, составленное клириками и мирянами Анадырско-Чукотской епархии во главе с Преосвященнейшим епископом Диомидом ко всем архипастырям, пастырям, клирикам, монашествующим и всем верным чадам Святой Православной Церкви
Подробнее
17 февраля 2007
ПРОШЕНИЕ Его Святейшеству, Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси АЛЕКСИЮ II от ревнителей Всенародного покаяния русского народа
Подробнее

ЧУДЕСА СВЯТОГО МУЧЕНИКА И СТРАСТОТЕРПЦА ЦАРЕВИЧА АЛЕКСИЯ

Чудо спасения по молитвам Царевича Алексия

     В Русской эмигрантской печати сообщено в 1947 г. о дерзновенном молитвенном призывании Царской семьи в опасности, когда сотня казаков, потеряв связь с обозом и войском, оказалась в окружении красных среди болот. Священник о. Илия призвал всех к молитве, говоря: «Сегодня день памяти нашего Царя-мученика. Сын его, отрок Алексий-Царевич, был войск казачьих Атаманом почётным. Попросим их, чтобы ходатайствовали пред Господом о спасении христолюбивого воинства казачьего». И отец Илия отслужил молебен "«Царю-мученику, Государю Российскому». А припев на молебне:  «Святые мученики дома Царского, молите Бога о нас». Пела вся сотня и обоз. В конце молебна отец Илия прочитал отпуст: «Молитвами святого Царя-мученика Николая, Государя Российского, Наследника его отрока Алексия-Царевича, христолюбивых войск казачьих атамана, благоверной Царицы-мученицы Александры и чад её Царевен-мучениц помилует и спасет нас, яко благ и человеколюбец».
     На возражения, что эти святые мученики ещё не прославлены и чудеса от них ещё не явлены, о. Илия возразил: «А вот молитвами их и выйдем... А вот и прославлены они... Сами слыхали, как народ прославил их. Божий народ... А вот и покажет нам путь святой отрок Алексий-Царевич.
     — А вот не видите вы чуда гнева Божия на Россию за неповинную кровь их... А вот явления узрите спасением чтущих святую память их... А вот указание вам в житиях святых чтите, когда на телесах святых мучеников без всякого прославления христиане храмы строили, лампады возжигали, молились таковым яко предстателям и ходатаям...»
     Сотня и обоз из окружения вышли чудесным открытием о. Илии.
     Шли по колено и по пояс, проваливались по шею... Лошади вязли, вытаскивали, опять шли. Сколько шли и устали ли, не помнят. Никто ничего не говорил. Лошади не ржали. И вышли... 43 женщины, 14 детей, 7 раненых, 11 стариков и инвалидов, 1 священник, 22 казака — всего 98 человек и 31 конь. Вышли прямо на ту сторону болота, угол которого занимали казаки, сдерживающие обходное движение красных, прямо в середину своих. Из окрестных жителей никто не хотел верить, что прошли они этим путём. И шума перехода не слыхал неприятель. И следа, куда ушли отрезанные, не могли утром установить красные партизаны. Были люди — и нет их!

Самопроявляются нимбы над головами Императора Николая и Царевича Алексия

Екатеринбург, 11 ноября 2003 г.

     С каждым богослужением все ярче и ярче становятся самопроявляющиеся нимбы над головами императора Николая и царевича Алексия на одной из икон Успенского храма села Зайково Ирбитского района, сообщает «Информационное агентство Екатеринбургской епархии». Прихожане считают это свидетельством того, что Господь ниспослал на нее Свою благодать.
     История появления этой иконы в селе Зайково необычна. Принесли ее настоятелю местного храма иерею Георгию Кормышакову местные жители, прихожане храма в честь Успения Пресвятой Богородицы. Они рассказали, что приобрели ее у одного из жителей города Полевского, который, якобы, сам написал ее. На иконе был изображен император Николай Второй и царевич Алексий.
     Священник поначалу настороженно отнесся к самодельной иконе неизвестного мастера — оставил ее на какое-то время в хозяйственном помещении. Смутило отца Георгия то, что не было на иконе над головами Святых Царственных Страстотерпцев нимбов. Но в июле, как раз накануне дня мученической кончины венценосной семьи, икона неожиданно для всех начала мироточить. Посчитав мироточение свидетельством того, что икона «принята» Господом, ее установили в церкви.
     По свидетельству прихожан храма, спустя какое-то время над головами царя Николая и царевича Алексия начали появляться чуть заметные очертания нимбов, которые с каждым богослужением становились все ярче и ярче. Сейчас, спустя два месяца после замеченного начавшегося видоизменения иконы, самопроявляющиеся нимбы видны уже невооруженным глазом даже не специалисту.

Чудо в Боголюбово

     Весть о том, что в монастырском соборе поселка Боголюбово чудесным образом проявилась фреска с изображением царя-мученика Николая Второго, мигом облетела всю православную Россию. И характерные, узнаваемые черты лица, и корона на главе (а может быть, венец — царственный или мученический) — все говорит о том, что именно последний русский самодержец смотрит на нас с внутренней арки центрального алтаря храма.
     — Есть ли скептики?  — интересуюсь у редактора газеты «Православный Суздаль» Виктора Громыко,
     — Там, где чудо, всегда хоть один скептик, да найдется,  — отвечает Виктор Григорьевич. Но для нас, прихожан храма, нет никакого со мнения, что это именно чудо. Даже если предположить, что неизвестный художник тайно от всех нарисовал Государя... Однако это сделать практически невозможно. Во-первых, здесь, как в большой семье, ничего невозможно скрыть: любой чих становится известен на следующий же день. Во-вторых, службы в соборе ведутся с раннего утра и до позднего вечера. Народу всегда много. За несколько ночных часов невозможно возвести леса на два десятка метров вверх и на самой верхней полусфере нарисовать портрет Государя. Да и он вовсе не был «нарисован» в одночасье. Его образ проявлялся, словно на фотопленке, в течение длительного времени  —  нескольких месяцев.  Уже сам факт подобного феномена способен разбить все сомнения скептиков-материалистов.
     Но это еще не все. Совсем недавно на четырехгранном столпе храма, стоящем справа от иконостаса, если стоять к нему лицом, стал проявляться образ святого мученика царевича Алексия, за которым угадывается образ святой мученицы Александры Федоровны, его матери. Чудны дела Твои, Господи!
     Свято-Боголюбов монастырь — один из древнейших на Руси. Он был основан великим князем Андреем Боголюбским в 1155 году. Именно на этом месте великому князю во сне яви лась Божия Матерь и повелела перенести столицу русского государства из Киева во Владимир. Андрея Боголюбского часто называют первым русским царем. В основанном им монастыре была и резиденция великого князя, где он жил и правил Русью в течение почти 20 лет, стремясь к объединению раздробленных удельных княжеств в единое царство. За то и поплатился: в 1174 году он принял мученическую кончину от рук заговорщиков.
     Андрей Боголюбский был причислен Православной Церковью к лику святых. Не случайно именно сюда, на родину русского самодержавия, 16 мая 1913 года прибыл император Николай Второй со своей семьей. Отслужив торжественный молебен в соборе, царь прошел в великокняжеские палаты и помолился на месте убиения Андрея Боголюбского. А через пять лет Государь также примет мученическую кончину в Екатеринбурге... Первый царь и последний царь: насколько схожи судьбы...
     Есть и еще одно мистическое совпадение. Память святого благоверного великого князя Андрея Боголюбского совершается 17 июля. Именно в ночь на 17 июля в подвале Ипатьевского дома был расстрелян Государь вместе с семьей.
     В 20-30-х годах большевики разграбили некогда славившийся своей красотой монастырь. Настоятель Боголюбова монастыря отец Петр известен как прозорливый старец, к нему гдут со всей России. Батюшка — участник Великой Отечественной войны, освобождал от фашистов Белград.
     Отец Петр прославлял Государя как святого задолго до его канонизации на последнем Архиерейском соборе. А летом 1999 года в Боголюбcкой обители замироточила икона Царя-мученика. И до сего времени на поверхности иконы выступают благовонные капли мира...
     Все, кто видел явленный лик Государя, считают это чудо добрым знаком. Тем более что царь на фреске — благословляет смотрящих на него.

Андрей Викторович Викторов п. Боголюбово,
Суздальский район, Владимирская обл.
РУССКИЙ ДОМ № 7, 2001

Размещено: 11 августа 2006

© 2006 Чин Всенародного Покаяния