Главная   Новости   Контакты   Схема проезда   
Разделы сайта
Послания Алексия II
Св. Отцы о Покаянии
Всенародное Покаяние
История с.Тайнинское
Божьи свидетельства
Вопросы и Ответы
Проповеди и статьи
Архив

Чин покаяния
ПОКАЯНИЕ СПАСЕТ МИР!
Подробнее

Новости
10 октября 2011
ЯВЛЕНИЕ ПРЕСВЯТОЙ БОГОРОДИЦЫ И ЕЕ НАКАЗ РУССКОМУ НАРОДУ (ОБНОВЛЕНО)
Подробнее...
07 апреля 2011
Воззвание нижегородцев к гражданам великороссам
Подробнее...
27 ноября 2009
ОБРАЩЕНИЕ всем верным православным христианам от ревнителей Всенародного покаяния.
Подробнее...

В Н И М А Н И Е

   Всем верным православным христианам!

   В связи с тем, что наш сайт и его авторы (ревнители Всенародного покаяния 2004-2007 гг.) у некоторых православных, по недоразумению, ассоциируется с т.н. «чином всенародного покаяния», который проходит в Мытищах, в с. Тайнинское, под руководством некоего Артема Стадника и его подопечного епископа Феофила, то мы считаем своим долгом сделать следующие заявления:

   Во-первых, ни сайт «Чин Всенародного покаяния», ни ревнители Всенародного покаяния не имеют никакого отношения к той политической акции, которая, под видом всенародного покаяния, каждый месяц проходит в Мытищах, у памятника Св. вмч. Царя-Искупителя Николая II.

   Во-вторых, мы считаем, что деятельность епископа Феофила и иже с ним носит явно раскольничий характер (пример – григорианский раскол 1925 г.), так как:
   а) ими был создан т.н. Временный Правительствующий Синод, что запрещено делать Святыми канонами Церкви.
   б) ими же возводится хула на Мать-Церковь в лице Божиих святых, что приравнивается к хуле на Духа Святаго, и что не простится ни сейчас, ни в будущем веке.

   В-третьих, на своих политзанятиях, маскируемых под всенародное покаяние, раскольники злобно хулят Св. блаж. Матушку Матрону, которая, по словам Св. прав. Отца Иоанна Кронштадтского, является «восьмым столпом России». Кощунники в рясах также «благословляют» доверчивых простаков сжигать иконы Матушки Матроны, что является открытым иконоборчеством, а неразумные люди, выполняющие это нечестивое «благословение» пополняют ряды иконоборцев.

   В-четвертых, не довольствуясь хулой на отдельных Божиих святых, раскольники угрожают Матери-Церкви «деканонизацией» по их усмотрению, совершенно игнорируя тот факт, что прославление в лике святых есть дело десницы Божией, и не есть дело рук человеческих. (Если бы было иначе, то ересиарх Гундяев давно бы уже «прославил» своего духовного отца, католического кардинала Никодима Ротова, скончавшегося у ног папы Римского после того, как сослужил понтифику).

   В-пятых, исходя из грозного предупреждения Господа нашего Иисуса Христа «по плодам их узнаете их» (Матф.7:16), мы призываем всех верных чад Матери-Церкви, желающих спасти душу и сохранить верность Богу:
   1) устраниться от ереси в лице еретика-экумениста, лже-патриарха Гундяева, не вступать с ним в молитвенно-евхаристическое общение, т.е. не усыновляться ему за Богослужением, не исповедовать католического кардинала «Патриархом Московским и всея Руси», не величать предателя-отступника «Великим Господином и Отцом», и тем самым не разделять с ним его анафемы, под которые он подпал как враг Христа и Матери-Церкви.
   2) устраниться от раскола в лице епископа Феофила и его Временного Правительствующего Синода; не вступать с ними в молитвенно-евхаристическое общение; не ездить на т.н. «чин всенародного покаяния», который не имеет ничего общего с истинным Чином Всенародного покаяния 2004-2007 гг.; не участвовать в хуле на Мать-Церковь и Божиих святых; покаяться пред Богом за иконоборчество и сохранить душу от осквернения.

   Православные, помните: ересь Гундяева и раскол Феофила равнозначны по силе греха. Не поддавайтесь на провокации! Устраняясь от ересиарха Гундяева, не уходите из Церкви в другие юрисдикции! Стоять за Истину надо в Истине!

Ревнители Всенародного покаяния 2004-2007 гг.


Размещено: 27 ноября 2009

© 2006-2011 Чин Всенародного Покаяния