Главная   Новости   Контакты   Схема проезда   
Разделы сайта
Послания Алексия II
Св. Отцы о Покаянии
Всенародное Покаяние
История с.Тайнинское
Божьи свидетельства
Вопросы и Ответы
Проповеди и статьи
Архив

Чин покаяния
ПОКАЯНИЕ СПАСЕТ МИР!
Подробнее

Новости
10 октября 2011
ЯВЛЕНИЕ ПРЕСВЯТОЙ БОГОРОДИЦЫ И ЕЕ НАКАЗ РУССКОМУ НАРОДУ (ОБНОВЛЕНО)
Подробнее...
07 апреля 2011
Воззвание нижегородцев к гражданам великороссам
Подробнее...
27 ноября 2009
ОБРАЩЕНИЕ всем верным православным христианам от ревнителей Всенародного покаяния.
Подробнее...

«...МЫ СНОВА СВИДЕТЕЛЬСТВУЕМ, ЧТО ГРЕХ ЦАРЕУБИЙСТВА, ПРОИСШЕДШЕГО ПРИ РАВНОДУШИИ ГРАЖДАН РОССИИ, НАРОДОМ НАШИМ НЕ РАСКАЯН. МЫ ПРИЗЫВАЕМ К ПОКАЯНИЮ ВЕСЬ НАШ НАРОД...»

(Из посл. Патриарха Московского и всея Руси Алексия II и Священного Синода РПЦ к 80-летию убиения Царской Семьи)

Православные!

Братия и сестры нашего многострадального Отечества и Зарубежья!

     Многотысячные отклики чад РПЦ в поддержку русского Марка Эфесского – владыки Диомида, свидетельствуют о том, что, слава Богу, у русских еще есть духовный «порох» (вера) в духовных «пороховницах» (сердцах). Но этого не достаточно, чтобы положить конец масоно-сионистскому кошмару в нашем Отечестве. Надо, чтобы он (порох) действовал; необходимы дела, достойные покаяния, чтобы преложить гнев Божий на Его милость к нашему народу и вернуть нам государственный, этнический и церковный статус прежних веков – статус Святой Руси.
     90 лет назад мы стали пленниками у иноплеменников за богоотступничество, богоборчество, клятвопреступление, предательство и убиение Отца нашего народа – св. муч. Царя Николая II, духовно-нравственный маразм. Потеряв веру, мы потеряли дух Христов, русский дух, дух наших славных предков, духовный разум, а с ними – и свое Отечество. И освободиться из этого плена наш народ может только принесением искреннего покаяния пред Богом за совершенные грехи. Грех – пленение, покаяние – освобождение.
     Как никогда сегодня актуальны слова великого греческого подвижника XX века старца Паисия Святогорца: «… покаяние — это великое дело. Мы еще не осознали, что покаянием человек может изменить решение Бога. То, что у человека есть такая сила, — это не шутка. Ты делаешь зло? Бог дает тебе по загривку. Говоришь «согреших»? Бог изменяет гнев на милость и подает тебе Свои благословения. То есть, когда непослушный ребенок приходит в разум, кается и испытывает угрызения совести, его Отец с любовью ласкает и утешает его.
     Уклонившиеся от заповедей Божиих израильтяне семьдесят пять лет прожили в вавилонском плену. Но в конце концов, когда они покаялись, царем стал Кир, о котором можно сказать, что он повел себя лучше, чем сыны Израилевы, осквернившие жертвенные святыни. Бог изменил образ мыслей Кира и соделал его верующим в Бога Небесного. И вот Кир дарует израильтянам свободу, дает им деньги, дерево для строительства храма, возводит им стены вокруг Иерусалима и проявляет такую доброту и такое благоговение, которого, да будет позволено сказать, не проявляли даже [сами] израильтяне (2 Езд. 1, 1). И все потому, что народ покаялся и изменился (1 Езд. 8, 88-92). Видите, как покаяние содействует исчезновению зла!»
     Итак, Русь Святая, чтобы нам спасти веру Православную, самую себя и вернуть себе богоучрежденную иерархию власти – православную монархию из Дома Романовых, последуем совету владыки Диомида и повторим трехдневный молитвенный подвиг, который совершил во спасение нашего Отечества в июле 1941 года известный всему миру подвижник-святитель Илия (Карам), митрополит Гор Ливанских (Антиохийская Церковь).

     Сейчас в России «жарче», чем летом 1941 года! Для Её спасения недостаточно обличать зло и осуждать его. Бесов из России этими средствами не изгонишь. Нужны дела – дела таковы:

     1. 27, 28, 29 февраля с.г. всем православным наложить на себя строгий трехдневный пост (можно ничего не вкушать).

     2. В эти три дня усердно и слезно молиться: прочесть каждому Псалтирь Давида, одного Евангелиста, акафисты Всемогущему Богу, Иисусу Сладчайшему, Божией Матери (Владимирской, Казанской, Державной, Песчанской и др.), св. Архангелу Михаилу, св.Иоанну Предтече, св.ап. Иоанну Богослову, свт. Николаю Чудотворцу, св.муч. Георгию Победоносцу, свтт. Московским, св. Царственным мученикам и св. блгв.в.кн. Александру Невскому и др.

     3. Земные поклоны по силам.

     4. В первый день, лучше ночью, покаяться в том, что (каждый о себе) :

  • Отступал от святой веры православной и ее учения о Помазаннике Божием.
  • Не принимал любви истины (2Фес. 2: 10) и не искал правды Божией (Мф. 6: 33).
  • По страху человеческому многократно попирал христианскую совесть.
  • Не осознавал наследного греха измены царскому роду через преступление Соборной присяги (1613 г., подтвержденной в 1913 г.), т.е. клятвопреступления.
  • Не осуждал клятвопреступный бунт против Помазанника Божия в феврале 1917 г.
  • Не сокрушался о причастности предков наших к страшному греху цареубийства через одобрение или безгласное попустительство, не молился о прощении.
  • Не сокрушался о грехах предков наших, гнавших и убивавших священнослужителей и верных, осквернявших святыни, разорявших храмы и обители Божии.
  • Не осознавал происшедшей с Отечеством и родным народом беды.
  • Осуждал Помазанников Божиих, принимал клевету на них, на благочестивые семьи их и верных слуг их, распространял ее среди иных людей и детей наших.
  • Оправдывал богоборческую власть, участвовал в деяниях ее и не противился ее лжеучению.
  • Не вразумлялся множеством примеров предательств, слепо следовал им.
  • Входил в антихристианские организации, враждебно относился к Святорусскому Самодержавию.
  • Преклонялся перед духом Запада и мистикой Востока, попирал Святорусское наследие.
  • Признавал останки, захороненные в Петропавловском соборе, царскими.
  • Признавал нелигитимных претендентов на всероссийский царский священный престол.
  • Утратил богоданный разум о спасительном промысле святой Руси как православного царства вселенной.
  • Неправо мыслил о пути возрождения России, не внимая пророчествам святых.
  • Оправдывал себя неведением истин святой Церкви, попирал богоданный разум и не сознавал бесчестного своего жития.

     5. Молиться в квартирах, домах группами не менее 3-х человек.

     6. 29 февраля в 22-00, все как один, «единым сердцем и едиными усты», по соглашению, коленопреклоненно, возносить к Господу Богу и Спасителю нашему Иисусу Христу, Его Пречистой Матери, нашей главной Заступнице Усердной, нижеследующие благомощные покаянные молитвы о спасении и возрождении святого Самодержавного Православного Царства, Богом установленной власти, во главе с Помазанником Божиим - Царем Всероссийским, в силе, духовных и исторических традициях великой и непобедимой Святой Руси:

     Господи Иисусе Христе, Сыне Божий! Ты бо рекл ecи пречистыми усты Твоими: Аминь глаголю вам, яко аще два от вас совещается на земли о всякой вещи, ея же аще просита, будет има от Отца Моего, Иже на Небесех; идеже бо еста два или трие собрани во имя Мое, ту еси посреде их. Непреложны словеса Твоя, Господи, милосердие Твое безприкладно и человеколюбию Твоему несть конца. Сего ради молим Тя: даруй нам, рабам Твоим (имена молящихся), согласившимся просить Тя: (просьба - чтение ниже перечисленных молитв).

МОЛИТВА О ВОССТАНОВЛЕНИИ

ПРАВОСЛАВНОГО И САМОДЕРЖАВНОГО ЦАРСТВА РУССКОГО

     Господи Иисусе Христе Боже наш! Приими от нас недостойных рабов Твоих, усердное моление сие, и прости грех праотцев наших отрекшихся от владычества Твоего, его же чрез помазанника Твоего и Царство Православное утвердил еси, паче того, не возбранивших убиение святаго мученика царя Николая, с царицею, и со чадами, и со всем царственным родом, и нас грешных прости, Тебя грехами своими беспрестанно прогневляющих, приими молитву нашу о благоверных царях и царицах, князех и княгинях, епископех и священницех, монасех и бельцех, воинех и младенцех, за веру и царство православное подвизавшихся, наипаче от жидов и иных клеврет сатанинских умученных, и молитвами их помилуй нас грешных. Призри Владыко Человеколюбче милостивным Ти оком Церковь Твою Святую и соблюди Ю невридиму и необориму от ересей и нестроений и миром Твоим огради. Примири разделения среди народа Отечества нашего и силою Святаго Духа обрати всех на путь покаяния, мира и братолюбия. Давый заповедь твою нам еже любити Тебе Бога нашего и ближнего своего, сотвори да ненависть, вражда, обиды и прочия беззакония прекратятся, истинная же любовь и мир Твой да царствует сред народов Отечества нашего.
     Да не убоимся страха дьявольского паче страха Божия и да не отступим от Тебе и Церкви Твоей Святей, но неотступно пребывати нам в истине и вере Православной даже до смерти. Даруй нам благодатью Твоею твердую и несомненную веру, любовь нелицемерную и мудрость духовную и дерзновенно исповедати Тя и постояти за Имя Твое Святое и святую веру Православную. Сохрани Церковь Твою Святую и всех верных рабов Твоих под благодатным покровом Твоим от обольщения лжечудес, лукавства лжезнамений и лютого коварства пребеззаконного и богомерзкого антихриста и всех козней его, и не приняти звериного начертания и печати его, и не поклонитися ему, но точию Тебе Единому Истинному Богу кланятися и в истине и правде до конца послужити. Сокруши и разори благодатию Твоею жертву беззаконную на земли российстей бесовом приносимую и избави Богохранимое Отечество наше и народ наш от насильства безбожник и богопротивного ига иудейского, от еретик осквернение и нечистивых инородцев и супостатов попрания. Даруй нам познати святую волю Твою, да соберутся народы православные во едину Державу, страшную и непреоборимую для врагов Христовых, да будем паки Русью Святой Тебе Христа Царя Небесного единомысленно исповедующей и жизнь народа своего единодушно по вере Православной устраяющей. Даруй нам на последняя времена милостию Твоею Царя Православного и самодержавное Царство яко щит и ограждение Церкви Твоей Святей и народа Твоего. Защити от нападок вражьих епископа Диомида и епископа Ипполита, стоящих в Истине Твоей. Пошли пастырей истинных и делателей добрых на ниву Твою, Отечество наше Российское, да просветится народ наш светом правды Твоея, да познают вси Тебе Единаго Истиннаго Бога нашего, да будет народ наш яко едино стадо и един Пастырь. Помяни ны и вся люди Твоя, о возстановлении Царства Православного подвизающихся, и укрепи силою Духа Твоего Святаго во брани до конца претерпети и устояти, и венцев небесных сподобитися.
     Твое бо есть еже миловати и спасати ны, Боже наш, и Тебе славу возсылаем, Отцу и Сыну и Святому Духу, ныне и присно, и во веки веков. Аминь.

МОЛИТВА ДЕРЖАВНОЙ ИКОНЕ БОЖЬЕЙ МАТЕРИ

     О мира заступнице, Мати всепетая! Со страхом, верою и любовию припадающе пред честною иконою Твоею Державною, усердно молим Тя: не отврати Лица Твоего от прибегающих к Тебе. Умоли, милосердная Мати Света, Сына Твоего и Бога нашего, сладчайшего Господа Иисуса Христа: да дарует покаяние многострадальному народу нашему, да укрепит христолюбивое воинство, да дарует нам Царя Православного и свободит страждущую страну нашу от лютаго жидовскаго ига, да сохранит и утвердит державу нашу в мире и благоденствии и избавит нас от междоусобныя брани: да укрепит святую Церковь нашу Православную, и непозыблему соблюдет ю от неверия, раскола и ересей. Не имамы бо иныя помощи, разве Тебе, Пречистая Дево: Ты еси всесильная христиан Заступница пред Богом, праведный гнев Его умягчающая. Избави всех, с верою Тебе молящихся, от падений греховных, от навета злых человек, от глада, скорбей и болезней. Даруй нам дух сокрушения, смирение сердца, чистоту помышлений, исправление греховныя жизни и оставление согрешений наших: да вси, благодарне воспевающе величия Твоя, сподобимся Небеснаго Царствия и тамо со всеми святыми прославим пречестное и великолепое Имя в Троице славимаго Бога: Отца, и Сына и Святаго Духа. Аминь.

     Просим Тя, Господи, исполнения нашего прошения. Но обаче не якоже мы хотим, но якоже Ты. Да будет во веки воля Твоя. Аминь.

     7. В день памяти сщмч. Ермогена, патриарха Московского и всея России, чудотворца, и накануне дня памяти отторжения врагами России Русскаго Царя Николая II от престола, просить настоятелей церковных приходов провести 1 марта молебен о спасении России.
     Также просить включить в общую исповедь грехи, перечисленные в 4 пункте данного обращения, которые также указаны в чинопоследовании Соборного покаяния, опубликованного в брошюре “От покаяния к возрождению России” и благословленном пятью архиереями РПЦ МП: архиепископом Иваново-Вознесенским и Кинешемским Амвросием, архиепископом Уфимским и Стерлитамакским Никоном, архиепископом Владивостокским и Приморским Вениамином, епископом Тульчинским и Брацлавским Ипполитом, епископом Анадырским и Чукотским Диомидом.
     Покаяние в этих грехах будет послушанием Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Алексию II, который призывал весь наш народ к покаянию в грехе цареубийства.

Господи, благослови нас на этот спасительный подвиг!

Православные христиане, г.Москва

Источник:


Размещено: 18 февраля 2008

© 2006-2011 Чин Всенародного Покаяния