10 октября 2011
ЯВЛЕНИЕ ПРЕСВЯТОЙ БОГОРОДИЦЫ И ЕЕ НАКАЗ РУССКОМУ НАРОДУ (ОБНОВЛЕНО) Подробнее...
07 апреля 2011
Воззвание нижегородцев к гражданам великороссам Подробнее...
27 ноября 2009
ОБРАЩЕНИЕ всем верным православным христианам от ревнителей Всенародного покаяния. Подробнее...
ЧЕРЕЗ ПОКАЯНИЕ – К ВОЗРОЖДЕНИЮ!
Православная общественность России, Украины и Белоруссии решили встать в поддержку украинских братств, выступивших против проведения поместного собора УПЦ и отделения от РПЦ, и провести 21–22 декабря Всенародный Крестный Ход по маршруту: Белгородская область, памятник князю Святославу ― Панихида по павшим воинам у памятника победы на Прохоровском танковом поле ― Московская область, с. Тайнинское, Чин Всенародного Покаяния.
Намеченный в Киеве на 22 декабря поместный собор УПЦ, по сути своей – лжесобор, Божией силой отступил и был перенесен на 2008 год. На некоторых православных сайтах России и Украины было размещено «обращение ко всем христолюбивым чадам Православной Церкви» с призывом провести Всенародный Крестный Ход. На призыв откликнулось несколько сотен православных христиан – представителей братских славянских народов России, Украины, Беларуси. Господь Сам собрал этих ревностных христиан у памятника князю Святославу – сыну равноапостольной княгини Ольги, отцу князя Владимира, крестившего Русь – разгромившему хазарский каганат, управляемый иудеями, и объединившему в Киевскую Русь освобожденные восточнославянские племена. Многие смогли посетить возрождающиеся Свято-Троицкий Холкинский монастырь, храм Донской иконы Божией Матери и его пещеры.
После вступительного слова одного из организаторов, объяснившего ситуацию, происходящую на Украине, и призвавшего к соборным действиям для возрождения Святой Руси, выступил представитель Украины, который дополнил информацию о положении в Киеве, а затем слово предоставили и другим желающим. Итогом явилось единое мнение всех присутствующих о необходимости соборного действия через молитву и покаяние, и через объединение городов-побратимов России, Украины и Белоруссии.
Далее колонна автобусов двинулась к звоннице на Прохоровском поле, созданной тем же скульптором, что и памятник князю Святославу. Так незримо всех объединил Сам Господь через великого патриота и верного сына своего отечества Вячеслава Михайловича Клыкова.
В тот день было пасмурное утро, затянутое облаками, но по приближении к звоннице небо стало проясняться. Паломники крестным ходом с иконками в руках обошли звонницу и встали на поминальную молитву. Панихиду служил протоиерей Василий. Надо сказать, что все небо было в тучах, а над звонницей и молящимся народом солнышко засияло, заиграло, как на Пасху, в подтверждение того, что Сам Господь, Матерь Божия и все Святые в это время были с нами.
В 43 военном году
Полем битвы Прохоровка стала.
В том смертельно-кровавом бою
Много воинов за Родину пало.
Опускался багровый закат,
Обнимая кровавую землю…
Не от ран вдруг заплакал солдат,
А от чуда воочию видя.
Видит он Богородицу-Мать
Надевает венцы над главами
Павших воинов – целую рать,
Омывая Своими слезами.
А ему прошептала: «живой…
Поживи, засвидетельствуй чудо,
И молись за себя и род свой…»
И покрыла его Омофором.
Много лет пролетело с тех пор,
Вырос памятник дивный со звоном.
И стоит Богородица-Мать
Охраняя погибших Покровом…
Как только завершилась панихида, небо снова стало затягиваться облаками, но солнечный свет еще долго сопровождал нас, показывая на небе в виде дивных облаков картины давно минувших дней: танковое сражение на Прохоровском поле, красный закат, залитую кровию землю…
Заключительным местом стало с. Тайнинское, где был отслужен молебен с Чином Всенародного Покаяния в грехах богоотступничества, вероотступничества, клятвопреступления и цареубийства.
Фоторепортаж:
Холкинский Свято-Троицкий мужской монастырь
Памятник князю Святославу (скульптор В.М. Клыков)
Встреча организаторов с людьми
После встречи все собравшиеся поехали к памятнику победы на Прохоровском поле
Прохоровское поле, памятник победы (скульптор В.М. Клыков)
Панихида по павшим воинам на Прохоровском поле
Во время панихиды засияло солнце
Необыкновенное сияние солнца во время панихиды по павшим воинам