Главная   Новости   Контакты   Схема проезда   
Разделы сайта
Послания Алексия II
Св. Отцы о Покаянии
Всенародное Покаяние
История с.Тайнинское
Божьи свидетельства
Вопросы и Ответы
Проповеди и статьи
Архив

Чин покаяния
ПОКАЯНИЕ СПАСЕТ МИР!
Подробнее

Новости
10 октября 2011
ЯВЛЕНИЕ ПРЕСВЯТОЙ БОГОРОДИЦЫ И ЕЕ НАКАЗ РУССКОМУ НАРОДУ (ОБНОВЛЕНО)
Подробнее...
07 апреля 2011
Воззвание нижегородцев к гражданам великороссам
Подробнее...
27 ноября 2009
ОБРАЩЕНИЕ всем верным православным христианам от ревнителей Всенародного покаяния.
Подробнее...

В Киеве прошел Всеукраинский Крестный ход в честь праздника Собора Архистратига Божия Михаила и прочих Небесных Сил бесплотных.

     21 ноября от стен Успенского собора Киево-Печерской лавры по центру г.Киева прошел Крестный ход, посвященный празднику Архистратига Божия Михаила - покровителя Киева и прочих Небесных Сил бесплотных. На Крестный ход прибыли православные верующие со всех областей Украины.

     Организаторы Крестного хода: Союз Православных Братств Украины (руководитель Лукияник В.Б.) и Всеукраинское Православное Братство Александра Невского (руководитель Егоров Ю.Н.) .
     По данным милиции в Крестном ходе участвовали от полутора до двух тысяч человек. Православные верующие обеспокоены политизацией Церкви и требованием Президента Ющенко создать т.н. поместную Церковь в отрыве от Московской Патриархии. Поэтому были собраны подписи под «обращением» и направлены в канцелярию митрополии:
     Обращение к священноначалию Украинской Православной Церкви Московского Патриархата от православной общественности Украины и участников крестного хода 21 ноября 2007 г.:
     Дорогой Блаженнейший митрополит Владимир, дорогие архипастыри нашей Церкви! 
     Обращаемся к Вам с просьбой отменить поместный собор УПЦ МП, назначенный на 22 декабря 2007 г. 
     Такой собор не может быть каноничным и признан законным в связи с тем, что УПЦ МП пока не является  поместной церковью. Так что само название "поместный собор" противоречит статусу, который в данный момент имеет наша Церковь. 
     Мы просим Вас не допустить создание поместной церкви и отделиться от РПЦ. Не нам Вас учить, что врагу рода человеческого выгодно разделять, а потом властвовать. Неужели нам предстоит пережить еще один раскол? Да не будет этого! Мы против автокефалии! 
     Мы верим, что Всемилостивый Господь вразумит всех нас и не допустит нового раскола, который по своим масштабам будет превосходить "филаретовский". 
     Многие монастыри и приходы в случае образования поместной церкви и отделения от РПЦ станут ставропигиальными, тысячи монахов и мирян уедут в Россию. 
     Мы умоляем Вас услышать глас народа Божия, который молится о Вашем здравии на каждой литургии в каждом храме УПЦ МП. 
     Мы выступаем за единство Русской Православной Церкви!
     Православная и патриотическая общественность Украины:
(Подписи от участников крестного хода и более 30 православных общественных организаций.)

     Организаторы Крестного хода, не желая скандала, просили г-на Каурова, пришедшего на их мероприятие без приглашения, не использовать символику своей организации – чтобы не превращать Крестный ход в политическую акцию. Даже обращались к милиции с просьбой – вывести Каурова из Крестного хода, который для своего «пиара» пытался возглавить колонну. Но те, к сожалению, не захотели вмешиваться. И только благодаря приглашенным организаторами казакам-черноморцам удалось вытеснить председателя Каурова из Крестного хода. Он, «поджав хвост», в сопровождении охранников (от кого?), следовал за колонной крестоходцев сбоку по тротуару. Богомольцы были до глубины души возмущены такой наглостью Каурова в день праздника Ангельских Сил. А организаторы готовят на провокатора иск в суд.
     От стен Лавры Крестный ход пошел к Верховной Раде, где нас встретили колокольным звоном прихожане палаточного храма Александра Невского, где уже 3-й год служит о. Олег Сирко, изгнанный филаретовцами со своего храма в Тернопольской обл. Далее крестоходцы пошли к Кабинету министров с требованием отмены идентификационных кодов, затем к секретариату президента. На протяжении молитвенного похода пелись молитвы, читались акафисты Архистратигу Михаилу и Пресвятой Богородице.
     Конечным пунктом была киевская горадминистрация на Крещатике, куда был направлен протест против кощунственного насаждения улице, ведущей к Киево-Печерской Лавре, имени гетмана-предателя Мазепы, который был отлучен от Православной Церкви в ноябре 1708 г. за клятвопреступление и другие смертные грехи. Православные настаивали на возврате улице дореволюционного названия Никольской.
     Необходимо отметить, что у Киев Рады не состоялся обещанный  протест против этого православного шествия в честь архистратига Божия Михаила. Зато гражданином Кауровым снова была предпринята неудачная попытка «приватизировать» Крестный ход, как это он делал постоянно для обмана политиков и спонсоров для неправедного приобретения «авторитета» и привлечения денежных средств.
     В этот раз, после объединения более трех десятков православных общественных организация, открытого заявления-протеста против мошеннических действий Каурова, направленных на дискредитацию Церкви, ему не удалось захватить лидерство Крестного хода и выступить у Киевской Рады. Поэтому, как только Кауров начал свое выступление, весь Крестный ход по команде его организаторов, Валентина Лукьяника и Юрия Егорова, покинул площадь у Горадминистрации (есть видео-материалы). Рядом с Кауровым осталось около 20 человек (в т.ч. охрана), вот весь его "электорат".
     Но, несмотря на это, сайт Единого Отечества, опубликовал лживую информацию о том, что якобы Крестный ход организован совместно тремя православными общественными организациями: Союзом Православных граждан Украины (руководитель Кауров В.В.), Союзом Православных Братств Украины (руководитель Лукияник В.Б.) и Всеукраинским Православным Братством Александра Невского (руководитель Егоров Ю.Н.) .
     Нас удивляет позиция тех немногих людей , которые сотрудничают с гражданином Кауровым, который на протяжении своей "православной" деятельности, зарекомендовал себя, как человек лживый и непорядочный.
     Неужели их сердце, если оно православное, не может подсказать им - где правда, а где ложь. А может они зомбированы?

Пресс-служба Всеукраинского братства Архистратига Божия Михаила
Пресс-служба Всеукраинского православного братства Александра Невского.


К кабмину

К Верховной раде

У кабмина

ул. Грушевского

К Ющенко

Кауров с охраной

Лавра

По материалам сайта


Размещено: 25 ноября 2007

© 2006-2011 Чин Всенародного Покаяния