Главная   Новости   Контакты   Схема проезда   
Разделы сайта
Послания Алексия II
Св. Отцы о Покаянии
Всенародное Покаяние
История с.Тайнинское
Божьи свидетельства
Вопросы и Ответы
Проповеди и статьи
Архив

Чин покаяния
ПОКАЯНИЕ СПАСЕТ МИР!
Подробнее

Новости
10 октября 2011
ЯВЛЕНИЕ ПРЕСВЯТОЙ БОГОРОДИЦЫ И ЕЕ НАКАЗ РУССКОМУ НАРОДУ (ОБНОВЛЕНО)
Подробнее...
07 апреля 2011
Воззвание нижегородцев к гражданам великороссам
Подробнее...
27 ноября 2009
ОБРАЩЕНИЕ всем верным православным христианам от ревнителей Всенародного покаяния.
Подробнее...

Помогите спасти храм во имя иконы Божией Матери Всех Скорбящих Радость

     Господи благослови!
     Православные Христиане!
     Просим вашей молитвенной помощи!

     Мы нуждаемся в вашей поддержке. У нас в городе Екатеринодар (нынешний Краснодар) разрушают Храм! Вернее, «реконструируют» - от большого Храма и здания с бывшей до революции богадельней, которую посещал Государь – Император Николай II, останется один купол!
     «Модернизированная часовня – музей» для хранения казачьих регалий! Сейчас в Храме проходят ежедневные богослужения, но как только начнется на этом месте строительство «делового центра» - так начнут сносить здание первой городской больницы, на территории которой расположен Храм «Всех Скорбящих Радость» и начнут реконструировать сам храм.
     Нам говорят, что ничего не поделаешь, «земля продана», а кем, когда и кому не говорят. Это первый каменный Храм нашего города. Недавно отмечали его 160 – летие. Находится Храм «Всех Скорбящих Радость» на историческом месте – Свято – Фоминского кладбища, где покоятся останки основателей города, казаков, пришедших в Карасунское урочище, и начавших строить Екатеринодар.
     Еще во время первой мировой войны на этом кладбище хоронили героев, проливавших кровь за Родину. В Советское время на снесенном кладбище функционировала только больница. Храм закрыли. А теперь еще и кости наших предков будут осквернены строительством делового центра и развлекательных заведений.
     Как же можно действующий старинный Храм превращать в музей – часовню?! Многие священники нашего города почему-то испугались защищать Святыню, и призывают нас не ставить подписи в защиту Храма, не устраивать пикеты!
     Но мы надеемся на помощь Матери Божией и на то, что Она защитит свой Храм (второй придел Храма – придел Царственных Мучеников!).
     Скорее всего, администрация будет говорить, что Храм просто «перенесут». Но ведь это будет уже другое и в другом месте! А на этом месте до скончания века будет оплакивать наш город оскорбленный Ангел…
     Ведь место для устроения Православного храма – это не воля человека, но Воля Божия.
     Можно ли сказать Господу: эта земля продана, и вместо Храма во имя иконы Божией Матери «Всех Скорбящих Радость», здесь будет бутафория, «казачий музей»… Окруженный увеселительными заведениями?! Можно ли так «перенести» наши Святыни: Александро-Невскую Лавру, Троице – Сергиеву Лавру и многие другие…
     Правнук великого Ярослава, черниговский князь Никола Святоша, в Киеве  устроил для бедных больницу с церковью в честь Святителя Николая. В этой церкви находилась чудотворная икона Богоматери Скорбящих Радость. Существуют предания, указывающие на чудесные исцеления, получаемые от благодатной иконы. Так, сохраняется сказание о стороже у ворот больницы, что он несколько раз видел женщину, ночью проходившую в больницу, и заметил, что каждый раз, после такого посещения, выздоравливал кто – нибудь из тяжело больных. Он стал у них  расспрашивать: какая это женщина приходила к ним? Больные отвечали, что видели, как Она приходила, и, на их вопрос: кто Она, получили ответ: «Я Скорбящих Радость».
     Больше века нашему Храму во имя иконы Божией Матери «Всех Скорбящих Радость», расположенному в центре города Краснодара (Екатеринодара), на территории первой городской больницы.
     «План реконструкции г. Краснодара» и «Проданная земля» – это ОСНОВАНИЕ для осквернения и разрушения Святого Дома Божией Матери, Пресвятой Богородицы, которая тысячам больных и страждущих на этом месте 160 лет подавала цельбу и совершенное здравие, хранила град сей и предстоящия рабы и всю землю Русскую от глада, губительства, земли трясения, потопа, огня, меча, нашествия иноплеменных и междоусобныя брани. Молила Господа о сохранении и спасении Великого Господина и Отца нашего, Святейшего Патриарха Московского и всея Руси, и Господина нашего Преосвященнейшего епископа, и вся Преосвященныя митрополиты, архиепископы и епископы православныя, весь священнический и монашеский чин, согревала сердца их ревностью о Бозе и достойно звания своего ходити…
     Братья и сестры во Христе, помогите спасти Храм, помолитесь о нас, грешных!

     Православные Христиане г. Краснодара и других городов! Просьба слать телеграммы протеста с подписями по следующим адресам:

     Адрес администрации, г. Краснодар:
     350000, ул. Красная,35.
     Губернатор Ткачев Александр Николаевич;

     350000, Площадь Революции 1.
     Мэр Евланов Владимир Лазаревич.
     Тел. 255-89-88. (8-861- код города)

     Адрес епархии, г. Краснодар:
     350000, ул. Ленина 60,
     Митрополит Исидор.
     Тел. 262-09-48. (8-861- код города)

     Московская Патриархия:
     119034, г. Москва, Чистый переулок 5,
     Патриарх Московский и Всея Руси Алексий II.

     Скачать ТЕКСТЫ ТЕЛЕГРАММ (вы можете размножить эти примерные тексты телеграмм у себя по городам)


Размещено: 22 октября 2007

© 2006-2011 Чин Всенародного Покаяния