Главная   Новости   Контакты   Схема проезда   
Разделы сайта
Послания Алексия II
Св. Отцы о Покаянии
Всенародное Покаяние
История с.Тайнинское
Божьи свидетельства
Вопросы и Ответы
Проповеди и статьи
Архив

Чин покаяния
ПОКАЯНИЕ СПАСЕТ МИР!
Подробнее

Новости
10 октября 2011
ЯВЛЕНИЕ ПРЕСВЯТОЙ БОГОРОДИЦЫ И ЕЕ НАКАЗ РУССКОМУ НАРОДУ (ОБНОВЛЕНО)
Подробнее...
07 апреля 2011
Воззвание нижегородцев к гражданам великороссам
Подробнее...
27 ноября 2009
ОБРАЩЕНИЕ всем верным православным христианам от ревнителей Всенародного покаяния.
Подробнее...

Обращение участников международной научно-практической конференции «Историческое значение учения И.Л.Солоневича о народной монархии» к руководителям всех патриотических организаций и движений России, Украины и Беларуси

     Дорогие отцы, братья и сестры!

     Мы, участники научно-практической конференции граждане России, Украины, Беларуси и других стран выражаем свою глубокую обеспокоенность продолжающейся внутренней оккупацией нашего Отечества и сожаление по поводу отсутствия единства в рядах патриотических организаций и движений, борющихся за чистоту православия, за восстановление монархии, за возрождение Святой Руси.
     В этом году исполняется 90 лет с тех пор, как наш народ постигла казнь египетская, с тех пор как он пребывает в вавилонском плену. Мы все с нетерпением ожидаем исхода из этого сатанинского плена и стремимся внести свой посильный вклад в это святое и, несомненно, богоугодное дело. Однако, признаков освобождения пока не видно и, даже, скорее наоборот. В чем же дело? Почему Господь не слышит наши молитвы? Почему медлит с помощью?
     К нашему счастью все большее число православных людей приходит к осознанию того, что «иго жидовское» это попущение Божие, гнев Господень за вероотступничество, за клятвопресту­пление, за отречение России от Святого Царя, о чем говорил в своем предсказании еще монах Авель-прозорливец.
     К нашему счастью мы уже начинаем понимать, что сегодня Русь стоит только по милости Божией, что спасти Русь может только чудо. А чудо может совершить только Господь Бог. Святитель Иоанн (Максимович) еще в 1960 году в «Слове по Царю-Мученику» писал: «Для возрождения России напрасны все политические и программные объединения: России нужно нравственное обновление Русского народа». Здесь же владыка указал и путь нашего восстания: «Перед нами, перед Русским народом, путь восстания есть путь сознания греха и покаяние».
     Таким образом, спасти Святую Русь может только Спаситель, который сказал: «без Меня не можете делать ничего» (Ин. 15:5), а единственным путем восстания и нравственного обновления народа является осознание своих тяжких грехов перед Богом и искреннее покаяние в них. Покаяние всенародное (соборное). Покаяние, к которому неоднократно призывал русский народ Святейший Патриарх Алексий II : «Сегодня, как это было и пять лет назад… мы снова свидетельствуем, что «грех цареубийства, происшедшего при равнодушии граждан России, народом нашим не раскаян. Мы призываем к покаянию весь наш народ, всех чад его» (Послание Патриарха Московского и всея Руси Алексия II и Священного Синода к 80-летию убиения Императора Николая II и его Семьи, 1998 г.).
     Прошло около шести лет пока, с Божией помощью в ходе соборного обсуждения пришло пони­мание того, что нам необходимо каяться, в грехах вероотступничества, клятвопресту­пления и цареубийства (а не цареотступничества, не попустительства цареубийства как считали некоторые наши соратники). Кроме того, народу нашему необходимо каяться и в других тяжких грехах - пьянства, детоубийства и др.
     По благословению четырех архиереев РПЦ - Никона, Вениамина, Ипполита и Диомида инициативной группой ревнителей покаяния был разработан Чин всенародного покаяния. Начиная с конца 2004 г. более 200 тысяч православных граждан России, Украины, Беларуси и других республик бывшего Союза принесли соборное покаяние у памятника Царю-Мученику Николаю II в селе Тайнинское около Мытищ. Автор этого памятника приснопамятный В.М. Клыков сказал: «Вот наша священная символика, запечатленная в бронзе: царь-колокол, в нем язык звонкого металла, созывающий народ в собор. На колоколе царь, ведущий соборный народ к Царю царей». Как известно, враги нашего народа взорвали данный памятник, на котором его автором была первоначально сделана надпись: «Государю Императору Николаю II русский народ с покаянием».
     Как видим, сам Царь Николай II ведет православный русский народ к Царю Царей Христу Богу для примирения с Ним через соборное покаяние у своего памятника.
     Восстановительный съезд СРН в ноябре 2005 г. принял Постановление «О чине всенародного и соборного покаяния», в котором была высказана необходи­мость соборного покаяния русского народа. К большому сожалению надо признать, что должного участия в покаянном движении СРН не принял.
     Как известно создание СРН в 1905г., а в его лице всех патриотических организаций и движений благословила сама Матерь Божия («Тихвинская»). Матерь Божия призвала народ на всенародное соборное покаяние чудесным явлением мурманской иконы «Спасение за прощением, прощение за покаянием». Матерь Божия и ныне осуществляет державную власть в России после отречения от престола Государя Ни­колая II («Державная»).
     Бог не даст нам победы, не даст нам объединиться и сообща свергнуть иго жидовское, не даст нам нового Царя пока русский православный народ не покается соборно в своих тяжких грехах и, прежде всего, в грехе цареубийст­ва. Князь Н.Д.Жевахов писал в 1929 году: «пока русские люди не уразумеют миссии Самодержавного Русского Царя, пока не сознают, в чем заключались и должны заключаться задачи Самодержавия и Богопомазанничества, и не дадут обета Богу помогать Царю в осуществлении этих задач, до тех пор благодать Божия не вернется в Россию, до тех пор не будет мира на земле» (Причины гибели России, «Новый сад»).
     Великий наш полководец А.В.Суворов любил повторять: «Бог нас водит, Он нам генерал». Как видим тот, кто был почтен высшим воинским званием генералиссимуса, признавал главнокомандующим Господа Бога. К большому сожалению, некоторые руководители патриотических организаций и движений, похоже, не мыслят так, как мыслил А.В.Суворов.
     Мы уверены, что соборное покаяние членов всех патриотических организаций триединой Руси в грехах вероотступничества, клятвопреступления, цареубийст­ва у памятника Царю-Мученику Николаю II в селе Тайнинское явится важнейшим условием восстановления основополагающих начал русской жизни - «Православия», как государственной религии, «Самодержавия» в лице грядущего Царя и «Народности» (Поместного Собора). Этому нас учили три великих сына Рос­сии - Иван Ильин, Иван Солоневич, владыка Иоанн Снычев.
     Мы убеждены, что соборное покаяние членов всех патриотических организаций триединой Руси явится важнейшим условием помощи Божией и нашей победы в духовной брани с врагами веры, Царя и Отечества, важнейшим условием возрождения Святой Руси.
     Сегодня, как никогда, мы осознаем, что без покаяния нам нечего надеяться на милость Божию. А без прощения, бесполезно надеяться на воскресение и спасение Руси. Сегодня, как никогда, мы осознаем, что без всенародного покаяния нет будущего ни у нас, ни у наших детей и внуков. Давайте же поскорее примиримся с Богом и Церковью торжествующей. Давайте прислушаемся к словам Святейшего Патриарха: «Покаяние в грехе, совершенном нашими предками, должно стать еще одним знамением единства». Отсутствие единства, разобщение патриотических сил и вчера было недопустимо, а сегодня оно просто преступно.
     Мы призываем руководителей СРН и всех пат­риотических организаций безотлагательно возглавить соборное покаяние всех своих членов - вывести их на духовную битву в село Тайнинское к памятнику Царю-Мученику Николаю II для соборного покаяния на один из ближайших чинов всенародного покаяния.
     Уклонение от собор ного покаяния мы расцениваем как уклонение от исполнения воли Божией, как самонадеянность, как безразличие к будущему нашего дорогого Отечества.

г. Минск

По материалам сайта:


Размещено: 01 июня 2007

© 2006-2011 Чин Всенародного Покаяния