Главная   Новости   Контакты   Схема проезда   
Разделы сайта
Послания Алексия II
Св. Отцы о Покаянии
Всенародное Покаяние
История с.Тайнинское
Божьи свидетельства
Вопросы и Ответы
Проповеди и статьи
Архив

Чин покаяния
ПОКАЯНИЕ СПАСЕТ МИР!
Подробнее

Новости
10 октября 2011
ЯВЛЕНИЕ ПРЕСВЯТОЙ БОГОРОДИЦЫ И ЕЕ НАКАЗ РУССКОМУ НАРОДУ (ОБНОВЛЕНО)
Подробнее...
07 апреля 2011
Воззвание нижегородцев к гражданам великороссам
Подробнее...
27 ноября 2009
ОБРАЩЕНИЕ всем верным православным христианам от ревнителей Всенародного покаяния.
Подробнее...

21 апреля в с. Тайнинское состоялся очередной молебен Чина Всенародного покаяния

     21 апреля, в селе Тайнинское прошёл очередной молебен Чина Всенародного покаяния Русского народа. Ненастная погода ни в коей мере не смогла помешать собраться Православным патриотам для покаяния в грехе убийства Царя – Помазанника Божьего Николая II со Святым семейством Его, а также в других тяжких грехах, тяжёлым грузом довлеющих над Русью Православной, отданной ныне на поругание супостатам.

     В проповеди перед Чином, да и после него самого, не раз отмечалось, что покаяние, горячее и искреннее, - есть главный шаг к грядущему возрождению Православной монархии в России и национального самосознания Русского народа.

     Над нами всеми довлеет нарушение Соборной клятвы 1613 года, принесённой от имени всего Русского народа, и лишь покаяние может искупить тот тягчайший грех цареотступничества, а, соответственно, и богоотступничества, совершённый нашими предками.

     Следовательно, любое несогласие со стороны людей, называющих себя Православными в необходимости покаяния, является, мягко говоря, странным и ложится целиком на их совесть. Очень жаль, что в числе их имеются и священнослужители, несмотря на то, что Святейший Патриарх Алексий неоднократно говорил о необходимости принесения Русским народом покаяния.

     Вот оно как получается, если где возвышаются голоса в защиту чистоты Православия, сразу слышится голос в попытках свержения Патриарха. А как доходит до прямого следования Его словам, так наши полемисты сразу встают в первых рядах противников Святейшего, а, следовательно, будем честны и откровенны, и всей Церкви.

     К сожалению, не обошлось перед сегодняшним молебном без распространения в Интернете отдельных статей, направленных против идеи покаяния, где проводится мысль, что Русскому народу не нужно каяться ни в чём, что тем самым мы якобы унижаем национальное самосознание. Выглядит это абсурдно. Где было наше самосознание в 1917, 1991 годах и в других переломных моментах, когда решалась судьба Русского государства. Ответа на этот вопрос, к сожалению, у наших оппонентов нет. А самосознание появляется, лишь, когда это выгодно их прямым нанимателям, служащим своим неприятием покаяния во вред России.

     Как только начало набирать силу общественно-церковное движение за Всенародное покаяние в Тайнинском, не замедлили появиться и новоявленные революционеры – идейные потомки Ленина, Троцкого, Свердлова и Дзержинского, граждан двух царств – царства антихриста и России, пленивших наш народ 90 лет назад. Всячески препятствуя соборному покаянию, они лукаво «просвещают» народ, говоря о Церковном расколе, о неканоничности проводимого Чина Всенародного покаяния, о непричастности русского народа ко греху цареубийства и другие бездоказательные обвинения.

     Владыка Ипполит, епископ Тульчинский и Брацлавский (ныне епископ Хустский), считает, что такие «ревностные противники» Всенародного покаяния в Тайнинском, несут ответственность перед Богом за свои безумные голословные обвинения (интервью с Владыкой Ипполитом (Хилько) в документальном фильме Г.Царевой «Духовная война», 2006г.).

     Из духовного завещания В.М.Клыкова: «Меня поражает теплохладность и равнодушие. В 1998 г. Патриарх призвал народ к покаянию. Худо ли бедно ли, но народ пошел, пусть неумело, стихийно, но пошел. А теперь наоборот, посылают провокаторов, чтобы отговаривали людей от чина покаяния. Как же получается? – Ответ один: как им прикажут, так они и делают. Что же это за ответ? А где совесть? Разве не в чем нам каяться? Все должны пройти всенародное соборное покаяние, благословленное, прежде всего, Патриархом, по всем канонам, подобно чину покаяния, который был совершен в 1607 г. святыми Патриархами Иовом и Ермогеном в Успенском соборе Московского Кремля, где разрешен был от бремени грехов русский народ. Спрашиваю многих священников: «Чего вы боитесь?». Отвечают, что общество может расколоться, разделиться. А отчего оно может разделиться? Призывайте народ к покаянию, и все объединятся в покаянии» («Дух христианина» №11, 1 июня 2006г.).

     По словам свт. Игнатия Брянчанинова, «Милость Господня может быть явлена, если все пойдет по схеме событий: грех — пленение — покаяние — освобождение. Судя по происходящему сейчас, нас может ожидать и другой вариант: грех — пленение — недостаточное покаяние — Божия кара — гибель большинства и спасение «малого стада»» («Россия перед Вторым Пришествием».М.2003г.,с.340).

     После совершения молебна над пасмурными поначалу подмосковными просторами появилось Солнце, которое можно безо всяких колебаний назвать предвозвестником грядущего света, который будет исходить от возрождённой Православной Империи. Как быстро мы придём к этому, зависит только от нас, от нашего народного самосознания, от нашей Веры и Любви ко Господу нашему Иисусу Христу, а также памяти и почитания подвига, совершённого Новомучеником и страстотерпцем Царём Николаем и всеми Новомучениками и Исповедниками Российскими, совершённого ради будущего каждого из нас.

     И да поможет нам Господь отличать истину и свет от лжи и греховного мрака! Покаемся, дорогие братья и сестры, ибо приблизилось Царствие Небесное!

Филатчев О.В., с. Тайнинское, 21.04.07 г.

Оригинал статьи:


Размещено: 02 мая 2007

© 2006-2011 Чин Всенародного Покаяния