Главная   Новости   Контакты   Схема проезда   
Разделы сайта
Послания Алексия II
Св. Отцы о Покаянии
Всенародное Покаяние
История с.Тайнинское
Божьи свидетельства
Вопросы и Ответы
Проповеди и статьи
Архив

Чин покаяния
ПОКАЯНИЕ СПАСЕТ МИР!
Подробнее

Новости
10 октября 2011
ЯВЛЕНИЕ ПРЕСВЯТОЙ БОГОРОДИЦЫ И ЕЕ НАКАЗ РУССКОМУ НАРОДУ (ОБНОВЛЕНО)
Подробнее...
07 апреля 2011
Воззвание нижегородцев к гражданам великороссам
Подробнее...
27 ноября 2009
ОБРАЩЕНИЕ всем верным православным христианам от ревнителей Всенародного покаяния.
Подробнее...

Ч Е Л О Б И Т Н А Я

Его Святейшеству,
Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси
АЛЕКСИЮ II
от ревнителей Всенародного покаяния русского народа

П Р О Ш Е Н И Е

     Ваше Святейшество, Святейший Владыко!

     Мы, представители русского православного народа, совершающего ныне всенародное покаяние, коленопреклоненно просим Вас, нашего отца и пастыря, отпустить нашему народу его многовековые грехи.
     400 лет назад, когда Россия находилась на краю гибели от рук внешних врагов и последствий внутренней смуты, в Успенском Соборе Московского Кремля 5 марта 1607 года состоялось Всенародное покаяние русского народа, и святые Патриархи Иов и Ермоген совершили чин отпущения грехов своему народу. После покаяния благодать Божия вновь покрыла собой Русскую землю, были изгнаны внешние враги, побеждены внутренние, воцарилась на 300 лет богоизбранная династия Романовых и наступили мир и благоденствие в нашем Отечестве.
     Сейчас, в годину более тяжкого лихолетья, в глубине православных народных масс уже происходит осознание необходимости такого всеобъемлющего покаяния. В подтверждение этому вот уже два с половиной года по Вашему неоднократному призыву к покаянию всего народа, "всех чад его", совершается такое всенародное покаяние в селе Тайнинское близ подмосковных Мытищ у памятника Царю-Мученику Николаю II. Там состоялось уже 45 покаянных молебнов, в которых приняли участие более 200 тысяч верующих. Но для спасения Отечества наше покаяние должно быть засвидетельствовано Вами – Первостоятелем Русской Православной Церкви.
     По примеру наших благочестивых предков и мы ныне просим Вас, Ваше Святейшество, дать отпущение и разрешение от доселе тяготеющих над нами грехов богоотступничества, вероотступничества, клятвопреступления и цареубийства, совершенных нашим народом за прошедшие столетия.
     Паки и паки с сыновней покорностью просим Вас разрешить нас, кающихся, от грехов наших и наших предков, и даровать русскому православному народу их отпущение. Для чего просим составить особую грамоту с разрешительной молитвой, как это сделали святые Патриархи Иов и Ермоген.
     К сей челобитной прилагаются подписи от всенародного множества верующих.


Скачать ПРОШЕНИЕ (ЧЕЛОБИТНАЯ)

Скачать ПОДПИСИ К ЧЕЛОБИТНОЙ


Размещено: 17 февраля 2007

© 2006-2011 Чин Всенародного Покаяния