Главная   Новости   Контакты   Схема проезда   
Разделы сайта
Послания Алексия II
Св. Отцы о Покаянии
Всенародное Покаяние
История с.Тайнинское
Божьи свидетельства
Вопросы и Ответы
Проповеди и статьи
Архив

Чин покаяния
ПОКАЯНИЕ СПАСЕТ МИР!
Подробнее

Новости
10 октября 2011
ЯВЛЕНИЕ ПРЕСВЯТОЙ БОГОРОДИЦЫ И ЕЕ НАКАЗ РУССКОМУ НАРОДУ (ОБНОВЛЕНО)
Подробнее...
07 апреля 2011
Воззвание нижегородцев к гражданам великороссам
Подробнее...
27 ноября 2009
ОБРАЩЕНИЕ всем верным православным христианам от ревнителей Всенародного покаяния.
Подробнее...

Обращение

     Почти за два года в Тайнинское приезжало много наших соотечественников. Осознание, что все мы, православные, разобщены своими грехами, подвигло священнослужителей и мирян, болеющих за Отечество, попытаться не дискуссиями и митингами, а покаянием в своих соборных грехах испросить у Господа прощения. Но видимо это как раз кому-то и не нравится.
     В связи с приездом в Тайнинское на чин Всенародного покаяния большого количества верующих, люди, называющие себя патриотами, стремятся  на чине распространять  всевозможные листовки, сомнительные издания  и откровенно богоборческую литературу, сеять раздор и смущение среди людей, приехавших в Тайнинское  за многие сотни километров. Несмотря на активное противодействие со стороны ревнителей Всенародного покаяния любой непроверенной торговле, эти «борцы за правду» решают самый бытовой вопрос – финансовый. Очень удобно! Ведь сюда приезжают тысячи верующих, которым можно все продать, вручить, «разъяснить». И за место платить не надо. Ведь они ходят по своей земле. Где хотят, там и ходят. И никто им не указ. А если организаторы призывают отказаться от какой- либо торговли и распространения любой информации, не имеющей отношения к данному действию, чтобы не загубить  чин покаяния, то значит эти организаторы  - «жиды», которые пытаются  опорочить бедный русский народ. А они – «борцы за правду» - должны «просвещать народ».  И у них есть на это благословение. Здесь, к сожалению, как раз и  кроется  гораздо более серьезная проблема, скрытая на первый взгляд. Есть задача: скомпрометировать чин покаяния в Тайнинском, не дать людям объединиться духом в покаянии, воскресить «соборную душу русского народа».  Многие из «просветителей»  просто не понимают, что происходит на чине покаяния. А кто- то очень хорошо знает, что делает. И практически у всех «продавцов» и распространителей листовок и всевозможных брошюр звучит одна фраза, скрыто и явно:  «Мы Царя не убивали».  Несмотря на то, что к покаянию в грехе цареубийства призывал неоднократно Патриарх Алексий II и Священный Синод,  агрессивно настроенные «верующие» из распространителей смущают людей, не дают настроиться на молитвенный дух, на осознание своего места в истории Руси каждого, кто приехал в Мытищи. Ведь не секрет, что люди приезжают, чтобы помолиться за себя, за своих близких. Сейчас почти в каждом доме - беда, Кто-то из детей –в какой- либо зависимости, кто-то из близких погибает духовно, что-то происходит в родном городе, поселке, что тревожит, волнует, пугает. И человек искренне хочет попросить у Господа прощения, дабы помочь близким живым и усопшим, помочь себе, помочь своей стране.
     Все очень просто. Благодаря тому, что людей, приезжающих  на чин, обрабатывают такие «правдоискатели», среди верующих и церковноначалия усиленно распространяется мнение, что ревнители Всенародного покаяния  в Тайнинском призывают к расколу и раздору в некогда единой православной семье.
     Удивляет другое. На каждом чине покаяния перед началом и после окончания организаторы всегда предупреждают людей, приехавших покаяться, что к литературе, распространяемой самочинно  в Мытищах никакого отношения не имеют и ответственности не несут. Уже сами верующие должны отвечать за свои поступки.  Они прекрасно знают, что организаторы проведения молебна с чином покаяния всячески пытаются пресекать возможные провокации. И уж тем более странно, что набравшись всего, что ни попадя, проигнорировав просьбу быть бдительным и не хватать все подряд, они, вернувшись в свои города и веси и по дороге ознакомившись со всем, что понабрали, идут к священству, а еще лучше к владыкам. Какую реакцию можно ожидать?
     Мы видим наибольшую опасность в том, что изучив эту литературу, они вообще забывают для чего приезжали. А потом  идут перекаиваться.
     Безусловно, Господь спросит с так называемых «правдоискателей» за ту «медвежью услугу», которую они оказывают.
     Сейчас мы живем в то время, когда нужно быть внимательным к своей душе. Ведь если что-то происходит вокруг, что нам может навредить, мы будем стараться избежать взаимодействия, дабы не соблазниться. Сейчас очень много проходит ярмарок, дней памяти, вечеров, где распространяется литература разного содержания. При желании там можно приобрести любую информацию, в том числе и ту, которая продается и раздается  в Тайнинском.
     Давайте не будем превращать чин покаяния в ярмарку и  оградим его от торгового духа, не соответствующего  духу оплакивания своих грехов. Если кто-либо хочет приобрести литературу или видеоматериалы, мы планируем подготовить перечень рекомендуемой литературы, видео, cd, таких как евангелие и псалтирь на церковнославянском языке (изд-во Сретенского монастыря), пространный христианский катихизис (Филарет Московский), молитвословы на царскую тематику с молитвами о спасении Отечества, дневники Никона Рождественского, книги “Русский узел” и “Русская симфония” митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Иоанна (Снычева), книга “Чин всенародного покаяния” и т.д.
     Список будет расширяться. Он будет размещен на сайте и можно будет по мере необходимости осуществлять заказы.
     Ревнители всенародного покаяния предупреждают, что никакие политические цели не преследуют. Считают, что во время проведения чина никакая отвлекающая от молитвенного покаянного духа информация недопустима. Мы осознаем, что все, что имеем на сегодняшний день в стране, в Церкви, в обществе, в наших семьях, попущено Господом за наше отпадение от Бога, от  веры, от Царя, за наши соборные грехи. И не осуждать нам должно, а плакать о своих грехах,  «о себе самих и о тех, кто по ожесточению сердца не имеет благодати слез». (Святитель Тихон, Патриарх Всероссийский).

Ревнители всенародного покаяния


Размещено: 19 июля 2006

© 2006-2011 Чин Всенародного Покаяния