Главная   Новости   Контакты   Схема проезда   
Разделы сайта
Послания Алексия II
Св. Отцы о покаянии
Всенародное Покаяние
История с.Тайнинское
Божьи свидетельства
Вопросы и Ответы
Проповеди и статьи
Архив

Чин покаяния
Всенародное покаяние состоится 29 сентября 2007г. Начало в 10:00, формирование - в 9:30.
Подробнее

Новости
28 июня 2007
Союз православных родителей Грузии провел акцию протеста против политики государства в области образования.
Подробнее...
13 июня 2007
9 июня в 11.00 в Киеве у памятника Равноапостольному князю Владимиру несколько сотен православных верующих молились о разрешении грехов против Бога и Царя.
Подробнее...
13 июня 2007
Святая глава Апостола и Евангелиста Луки пребывает в храме Христа Спасителя с 9 по 17 июня. 11 июня около 15:00 над Храмом Христа Спасителя можно было наблюдать радужный венец вокруг солнца.
Подробнее...

Чин Покаяния состоялся 12 августа 2006 г.

     Чин всенародного покаяния состоялся 17 июля 2006 года  у памятника Царю-Мученику Николаю II в селе Тайнинское (Мытищи).

«Мы призываем к покаянию весь наш народ, всех чад его.» 
(из послания Святейшего Патриарха Алексия Второго и Священного Синода РПЦ к  80-летию убиения Императора Николая Второго и его Семьи 1998г.)

     Прошедший Чин был посвящен дню рождения Цесаревича Алексия. 12 августа 1904 года родился Царственный младенец  Наследник Российского Престола. Цесаревич Алексей Николаевич Романов. Казалось, Господь смилостивился над Россией и не попустит ей погрязнуть в пучине смут и междуцарствия.
     Но не таково было промышление Божие. Господь уготовил страшное наказание народу Своему, отступившему от Него, и избрал Царственного отрока в жертву Себе. Его отец Император Российский подъял подвиг, подобный ветхозаветному жертвенному подвигу Авраамову, и вместе с сыном принес Богу и самого Себя, и возлюбленную им Царицу, и всех четырех дочерей. И Господь не остановил руку палачей. Он принял светлые души Царственных Мучеников как свидетельство того, что Россия может быть спасена. Если ужаснется содеянному ей. Если покается и восплачет о своих преступлениях перед Богом и Его Помазанником...
     Вся жизнь дивного Царственного отрока умещается в нескольких строках: родился, в младенчестве был крещен, воспитывался в вере своих отцов, терпеливо нес тяжкое бремя неизлечимой болезни крови, в 13 неполных лет был арестован богоборцами вместе с Семьей за то, что он - будущее этой Семьи и всей России, и через год за эту же "вину" - расстрелян. Святые останки его сожжены и затеряны в заброшенной шахте близ Екатеринбурга.
     Все... Нет не все. Это только начало Его блаженной жизни близ Престола Божия и неподвластное никаким богоборцам, способным убивать лишь тело, связующее звено России минувшей с Россией будущей. Надо только вымолить эту Россию у Господа, как 100 лет назад вымолил русский народ своему Государю - Наследника, а себе - будущего законного Государя.
     Святый Мучениче и страстотерпче Царевиче Алексие моли Бога о нас!

     Читайте также в разделе проповеди: Чудеса Святого Мученика и Страстотерпца Царевича Алексия

Размещено: 12 августа 2006

© 2006 Чин Всенародного Покаяния