Главная   Новости   Контакты   Схема проезда   
Разделы сайта
Послания Алексия II
Св. Отцы о покаянии
Всенародное Покаяние
История с.Тайнинское
Божьи свидетельства
Вопросы и Ответы
Проповеди и статьи
Архив

Чин покаяния
Всенародное покаяние состоится 29 сентября 2007г. Начало в 10:00, формирование - в 9:30.
Подробнее

Новости
28 июня 2007
Союз православных родителей Грузии провел акцию протеста против политики государства в области образования.
Подробнее...
13 июня 2007
9 июня в 11.00 в Киеве у памятника Равноапостольному князю Владимиру несколько сотен православных верующих молились о разрешении грехов против Бога и Царя.
Подробнее...
13 июня 2007
Святая глава Апостола и Евангелиста Луки пребывает в храме Христа Спасителя с 9 по 17 июня. 11 июня около 15:00 над Храмом Христа Спасителя можно было наблюдать радужный венец вокруг солнца.
Подробнее...

Всенародное покаяние состоялось 3 марта 2007 г.

     С Божией помощью Всенародное покаяние состоялось в субботу 3 марта 2007 года  у памятника Царю-Мученику Николаю II в селе Тайнинское (Мытищи). Этот юбилейный Чин был приурочен к 400-летию со дня проведения Всенародного покаяния святыми Патриархами Иовом и Ермогеном в Успенском Соборе Московского Кремля (5 марта 1607 г).

«Мы призываем к покаянию весь наш народ, всех чад его.» 
(из послания Святейшего Патриарха Алексия Второго и Священного Синода РПЦ
к  80-летию убиения Императора Николая Второго и его Семьи 1998г.)


В О З З В А Н И Е

К 400-летию Всенародного покаяния, проведенного святыми
Патриархами Иовом и Ермогеном 5 марта 1607 года
в Успенском Соборе Московского Кремля

     Дорогие братья и сестры!

     Сегодня наше Отечество – Россия, находится на краю пропасти. Причина наших бед – наши грехи! Чтобы умилостивить Господа и преклонить Его гнев на милость, требуется покаяние народа, ибо наши грехи и беззакония приобрели катастрофический характер. Сегодня стоит вопрос: быть нам или не быть, ибо мы находимся на грани уничтожения нашего Отечества и русского православного народа.
     400 лет назад, когда Россия находилась на краю гибели от рук внешних врагов и последствий внутренней смуты, в Успенском Соборе Московского Кремля 5 марта 1607 года состоялось Всенародное покаяние русского народа, и святые Патриархи Иов и Ермоген совершили чин отпущения грехов своему народу. После покаяния благодать Божия вновь покрыла собой Русскую землю, были изгнаны внешние враги, побеждены внутренние, воцарилась на 300 лет богоизбранная династия Романовых и наступили мир и благоденствие в нашем Отечестве.
     Сейчас, в годину более тяжкого лихолетья Святейший Патриарх Алексий II и Священный Синод Русской Православной Церкви неоднократно обращались к народу с посланиями о покаянии в грехах вероотступничества и цареубийства. И во исполнение этих посланий вот уже два с половиной года совершается такое всенародное покаяние в селе Тайнинское близ подмосковных Мытищ у памятника Царю-Мученику Николаю II. Состоялось 45 покаянных молебнов, в которых приняли участие более 200 тысяч верующих.
     Как говорил приснопамятный митрополит Иоанн (Снычев), бедствия и страдания попущены Богом как дар Божий, чтобы человек имел возможность проявить свою любовь и веру в Бога.
     3 марта 2007 года в селе Тайнинское в подмосковных Мытищах у памятника Царю-Мученику Николаю II состоялось Всенародное покаяние,  приуроченное к 400-летней годовщине покаянного чина святых Патриархов Иова и Ермогена.

Ревнители Всенародного Покаяния


     Братия и сестры!

     Призываем всех, кому дороги судьбы нашего Отечества, принимать участие в молебнах с Чином Всенародного покаяния.
     Сегодня в наше непростое время, покаяние – есть лучшее лекарство от наших невзгод.


     Читайте также:

     21.01.2007: План Аллена Даллеса для СССР
     Эпизод за эпизодом будет разыгрываться грандиозная по своему масштабу трагедия гибели самого непокорного на земле народа; окончательного, необратимого угасания его самосознания.

Размещено: 03 марта 2007

© 2006 Чин Всенародного Покаяния