Главная   Новости   Контакты   Схема проезда   
Разделы сайта
Послания Алексия II
Св. Отцы о покаянии
Всенародное Покаяние
История с.Тайнинское
Божьи свидетельства
Вопросы и Ответы
Проповеди и статьи
Архив

Чин покаяния
Всенародное покаяние состоится 29 сентября 2007г. Начало в 10:00, формирование - в 9:30.
Подробнее

Новости
28 июня 2007
Союз православных родителей Грузии провел акцию протеста против политики государства в области образования.
Подробнее...
13 июня 2007
9 июня в 11.00 в Киеве у памятника Равноапостольному князю Владимиру несколько сотен православных верующих молились о разрешении грехов против Бога и Царя.
Подробнее...
13 июня 2007
Святая глава Апостола и Евангелиста Луки пребывает в храме Христа Спасителя с 9 по 17 июня. 11 июня около 15:00 над Храмом Христа Спасителя можно было наблюдать радужный венец вокруг солнца.
Подробнее...

Чин Покаяния состоялся 17 июня 2006 г.

     Чин всенародного покаяния состоялся 17 июня 2006 г. у памятника Государю Царю Мученику Николаю II в селе Тайнинское (г. Мытищи).
«Мы призываем к покаянию весь наш народ, всех чад его»
(из послания  Святейшего  Патриарха Алексия II и Священного Синода РПЦ к 80-летию убиения Императора Николая II и его Семьи, 1998г.) 
   С Божией помощию Чин всенародного покаяния состоялся в субботу 17-го июня в день отдания праздника  Пятидесятницы, накануне недели всех святых, накануне Петрова поста.
   Этот Чин Покаяния был приурочен к:
- 400-летию (3/16 июня 1606г.) со дня перенесения  мощей  благоверного Царевича Димитрия из Углича в Москву;
- 400-летию (3/16 июня 1606г.) возведения митрополита Казанского Ермогена Собором святителей на Патриарший престол в Московском Успенском Соборе, при котором был проведен первый чин всенародного покаяния 1607 года. Со слов Митрополита Иоанна Снычева «3/16 июня 1606г. было совершено прославление нетленных мощей убиенного Царевича  Димитрия… Но еще недовольно смирился пред Богом царь Василий  - чтобы погасить гнев Божий на Россию за нечистоты сердечные, за клятвопреступление и цареубийство… Всем стало ясно, что для укрощения смуты…необходимо всенародное покаяние». Спустя 400 лет наша Родина переживает такие же смутные времена. Беда пришла на Русскую Землю. Военный блок НАТО охватил  нашу Отчизну железным кольцом военных баз, готовя плацдармы и укрепления. За спиной американцев идет сам антихрист...
   В августе 2000 года  были прославлены Царственные мученики в лике святых страстотерпцев. Тем самым был сделан первый шаг на пути покаяния русского народа. Но, как и 400 лет назад, только прославления оказалось недостаточно. Прославление не есть покаяние. Признание святости царственных мучеников не освобождает нас от греха. Очищения не происходит. Не случайно, что именно до 16-го июня находится в Москве десница Иоанна Предтечи Крестителя Господня. Сам Апостол Покаяния пришел благословить Русский Народ своей десницей, показывая, что наступило время проповеди покаяния. И как тогда в 1607 году лишь всенародное покаяние могло спасти Русь от погибели, так и сейчас от прихода антихриста может освободить только духовное  изменение сознания Русского Народа – искреннее покаяние за свои грехи и грехи своих предков в богоотступничестве, вероотступничесте, клятвопреступлении и как следствие, цареубийстве.
Также Чин покаяния состоялся накануне дня рождения Царевны – Мученицы Анастасии 5/18 июня.
   В этот день 18 июня 1995 года в г. Святой Крест (Буденновске) было явление Божией Матери в момент захвата чеченскими боевиками городской больнице;
также 18 июня:
     - празднование иконы Божией Матери Игоревской, перенесение мощей блаж. Игоря Вел. Кн. Черниговского и Киевского (1150 г.). Именно пред Игоревской иконой молился святой страстотерпец  кн. Игорь, уже подвизавшийся в схиме, в последние минуты пред убиением. Этой иконе молятся в бедственных случаях.
     - празднование иконы «Умягчение злых сердец», иконы «Нерушимая стена».
   В самые трудные минуты Господь и Матерь Божия никогда не оставляют своих чад, а ждут их мольбы с просьбой о прощении…

Размещено: 17 июня 2006

© 2006 Чин Всенародного Покаяния