Главная   Новости   Контакты   Схема проезда   
Разделы сайта:
Послания Алексия II
Св. Отцы о покаянии
Всенародное Покаяние
История с.Тайнинское
Божьи свидетельства
Вопросы и Ответы
Проповеди и статьи
Архив

Чин покаяния:
Всенародное покаяне состоится 24 марта 2007 г.
Подробнее

Новости:
09 марта 2007
Поспешаем присовокупить немощные наши голоса в полном единодушии и единомыслии к голосу безкомпромисного исповедника и исполина духа Преосвященнейшего Диомида, епископа Анадырского и Чукотского.
Подробнее
06 марта 2007
ОБРАЩЕНИЕ, составленное клириками и мирянами Анадырско-Чукотской епархии во главе с Преосвященнейшим епископом Диомидом ко всем архипастырям, пастырям, клирикам, монашествующим и всем верным чадам Святой Православной Церкви
Подробнее
17 февраля 2007
ПРОШЕНИЕ Его Святейшеству, Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси АЛЕКСИЮ II от ревнителей Всенародного покаяния русского народа
Подробнее

Чин Покаяния состоялся 1 апреля 2006 г.

     С   Божией помощию Чин всенародного покаяния состоялся 1 апреля 2006 года  у памятника Царю-Мученику Николаю II в селе Тайнинское (Мытищи).

     Чин состоялся в Крестопоклонную неделю Великого поста. Девять лет назад 1 апреля 1997 года (в год 80-летия Октябрьской революции) памятник Государю был взорван. В этот же день  вся Россия отмечала всемирный день смеха, смеха над собой, над  своими корнями, над своей историей, над своей верой!… В 33 году в этот день Воскрес Господь наш Иисус Христос, а первосвященники и фарисеи кричали: «Не верьте, что Христос Воскрес».

     Обратимся же ко Господу в покаянном плаче со умилением сердец за себя и за тех, кто по ожесточению сердца не имеет слез!

     В этот день Церковь чтит память Иконы Божией Матери, именуемой "Умиление", Смоленской (1103). Эта икона явилась в 1103 году в Смоленске. Известна другая Смоленская икона "Умиление" из местечка Окопы (под Смоленском). Эта икона находилась в лагере русских войск воеводы Шеина, удерживавших в течение 20 месяцев (1611 - 1613) польских захватчиков от разграбления Смоленска.

Размещено: 01 апреля 2006

© 2006 Чин Всенародного Покаяния