Главная   Новости   Контакты   Схема проезда   
Разделы сайта
Послания Алексия II
Св. Отцы о покаянии
Всенародное Покаяние
История с.Тайнинское
Божьи свидетельства
Вопросы и Ответы
Проповеди и статьи
Архив

Чин покаяния
Всенародное покаяние состоится 29 сентября 2007г. Начало в 10:00, формирование - в 9:30.
Подробнее

Новости
28 июня 2007
Союз православных родителей Грузии провел акцию протеста против политики государства в области образования.
Подробнее...
13 июня 2007
9 июня в 11.00 в Киеве у памятника Равноапостольному князю Владимиру несколько сотен православных верующих молились о разрешении грехов против Бога и Царя.
Подробнее...
13 июня 2007
Святая глава Апостола и Евангелиста Луки пребывает в храме Христа Спасителя с 9 по 17 июня. 11 июня около 15:00 над Храмом Христа Спасителя можно было наблюдать радужный венец вокруг солнца.
Подробнее...

Чин Покаяния состоялся 30 сентября 2006 г.

     С Божией помощью Чин Всенародного Покаяния состоялся в субботу по Воздвижении Честнаго и Животворящего Креста Господня 30 сентября 2006 года  у памятника Царю-Мученику Николаю II в селе Тайнинское (Мытищи), в день памяти мцц. Веры, Надежды, Любви и матери их Софии.

«Мы призываем к покаянию весь наш народ, всех чад его.» 
(из послания Святейшего Патриарха Алексия Второго и Священного Синода РПЦ к  80-летию убиения Императора Николая Второго и его Семьи 1998г.)

     В этот день православная Церковь чтит память .
     Свв. мученицы София и чада ее Вера, Надежда и Любовь являются как бы символом всех мучеников за Христа. Мудрость - София избирает благую часть, она понимает, что кратковременные страдания пройдут, как и весь сей тленный мир, и наступит вечная жизнь. Вера одухотворяет это знание, Надежда укрепляет его, а Любовь стремится поскорее соединиться с возлюбившим нас Христом.
     Святые Царственные Мученики познали своего Творца, всю жизнь непоколебимо верили в Него, на Него одного в трудные минуты возлагали всю свою надежду и любили Его безгранично, самозабвенно. Их мученическая кончина послужила свидетельством их мудрости, так как они сами добровольно избрали себе крестный путь - веры, надежды и любви.

     ВОССТАНЬ КАК В ДНИ ДРЕВНИЕ...

     "...Восстань как в дни древние, в роды давние!" (Ис. 51,9), такими словами Святого пророка Исайи вполне описывается надежда всех истинно-православных христиан на возрождение и воскресение былой России. Видя "как сделалась блудницею верная столица" (Ис. 1,21), особенно глубоко и отчетливо осознается та глубокая пропасть, которая разделяет нынешнее общество от старой России Святой Руси, созидавшейся веками нашими святыми, преподобными, благоверными князьями и мужами, несшими в груди неугасимый огонь веры и служения ближнему. Таким беззаветным служением было обильно пропитано все общество наших предков - от Державного Царя до убогого нищего, так что семя Истины Христовой, попадая на плодородную почву Земли Русской, приносило богатый урожай. Господь узрел "потомство долговечное" (Ис. 53,10) и дал стране нашей шестую часть света в пример всем, в охранение добра и "в наказание делающему злое" (Римл. 13,4). "Помянух дни древние" (Пс. 142,5), вспомним о том христианском государстве, чтобы в нашей нынешней жизни получить благое назидание.


     1 октября 2006 года исполнилось 2 года с начала проведения Чинов Покаяния в с. Тайнинское. 30 сентября состоялся 37-й по счету Чин. Многие убедились, что люди приезжающие на это святое место меняются внутри, духовно перерождаются и оживают, неверующие близкие воцерковляются, семьи укрепляются... Господь тем самым нам показывает, что здесь воистину происходит изменение сознания, то есть - покаяние!


     Ссылки по теме:

     01.10.2005: Чин Покаяния состоялся 1 октября 2005 г.
     Дата проведения чина 01.10.2005 года совпадает с датой возвращения чудотворной иконы Пресвятой Богородицы Старорусской  (17.09./01.10. 1888г.)

Размещено: 30 сентября 2006

© 2006 Чин Всенародного Покаяния