XXX

Главная   Новости   Контакты   Схема проезда   
Разделы сайта:
Послания Алексия II
Св. Отцы о покаянии
Всенародное Покаяние
История с.Тайнинское
Божьи свидетельства
Вопросы и Ответы
Проповеди и статьи
Архив

Чин покаяния:
Всенародное покаяне состоится 24 марта 2007 г.
Подробнее

Новости:
09 марта 2007
Поспешаем присовокупить немощные наши голоса в полном единодушии и единомыслии к голосу безкомпромисного исповедника и исполина духа Преосвященнейшего Диомида, епископа Анадырского и Чукотского.
Подробнее
06 марта 2007
ОБРАЩЕНИЕ, составленное клириками и мирянами Анадырско-Чукотской епархии во главе с Преосвященнейшим епископом Диомидом ко всем архипастырям, пастырям, клирикам, монашествующим и всем верным чадам Святой Православной Церкви
Подробнее
17 февраля 2007
ПРОШЕНИЕ Его Святейшеству, Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси АЛЕКСИЮ II от ревнителей Всенародного покаяния русского народа
Подробнее

Чин Покаяния состоялся 26 августа 2006 г.

     Чин всенародного покаяния состоялся 26 августа 2006 года  у памятника Царю-Мученику Николаю II в селе Тайнинское (Мытищи).

«Мы призываем к покаянию весь наш народ, всех чад его.» 
(из послания Святейшего Патриарха Алексия Второго и Священного Синода РПЦ к  80-летию убиения Императора Николая Второго и его Семьи 1998г.)

     В этот день церковь почитает преставление (1783) и второе обретение мощей (1991) свт. Тихона, еп. Воронежского, Задонского чудотворца. Великий учитель христианской жизни после почти пятилетнего управления Воронежской епархией был уволен за штат "по болезни" (подобно другим иерархам-исповедникам того времени, выступавшим против церковных реформ Екатерины II). Живя на покое в Задонском мужском монастыре, отстраненный от дел управления своей паствой, святитель скорбел о бедственном положении Русской Церкви. Думы о судьбах Отечества, о своем архиерейском долге тревожили его, и он часто искал уединение в лесной чаще, проводя там по несколько дней в посте и молитве. Ему молятся об исцелении бесноватых и одолеваемых унынием.
     Этот день также отмечен празднованием икон Божией Матери: Минской (1500), и именуемых "Умягчение злых сердец" ("Семистрельная") (1830) и "Страстная"(1641).

     Церковь почитает образ Божией Матери "Умягчение злых сердец". Икона изображает Божию Матерь с семью пронзающими Ее сердце мечами. Мечи - это наши грехи, которые из последних сил терпит Царица Небесная, не переставая вымаливать нас у Господа. Именно в наши дни эта икона стала всенародно почитаемой, к ней стали притекать повсеместно, умаляя о смягчении как своих ожесточенных сердец, так и сердец своих гонителей и притеснителей. Все это - знамение того, что наступило время, когда, по словам Самого Господа, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь (Мф.24,12). Люди страждут от умножившейся злобы. Молитва веры пред образом Пречистой Владычицы нашей Богородицы "Умягчение злых сердец" умягчает наши озлобленные души, - и тогда умягчаются и наши душевные и телесные страдания. Когда же мы молимся пред этой иконою за врагов своих, Пречистая Богородица смягчает и их озлобленные и полные вражды сердца. Усердная и горячая молитва Пресвятой Богородицы, страждущей от наших грехов и беззаконий, неизменно приносит победу любви над злобой, и это нельзя иначе назвать, как чудом.

Размещено: 26 августа 2006

© 2006 Чин Всенародного Покаяния