Всенародное покаяние состоится 29 сентября 2007г. Начало в 10:00, формирование - в 9:30. Подробнее
Новости
28 июня 2007
Союз православных родителей Грузии провел акцию протеста против политики государства в области образования. Подробнее...
13 июня 2007
9 июня в 11.00 в Киеве у памятника Равноапостольному князю Владимиру несколько сотен православных верующих молились о разрешении грехов против Бога и Царя. Подробнее...
13 июня 2007
Святая глава Апостола и Евангелиста Луки пребывает в храме Христа Спасителя с 9 по 17 июня. 11 июня около 15:00 над Храмом Христа Спасителя можно было наблюдать радужный венец вокруг солнца. Подробнее...
Всенародное покаяние состоялось 17 июля 2007г.
С Божией помощью Всенародное покаяние состоялось во вторник 17 июля 2007 года у памятника Царю-Мученику Николаю II в селе Тайнинское (Москва, Мытищи), в день памяти святого благоверного Андрея Боголюбского и день убиения Царственных мучеников. В Киеве Всенародное покаяние состоялось 17 июля у памятника князю Владимиру.
«Мы призываем к покаянию весь наш народ, всех чад его.»
(из послания Святейшего Патриарха Алексия Второго и Священного Синода РПЦ
к 80-летию убиения Императора Николая Второго и его Семьи 1998г.)
«Покаяние в грехе, совершенном нашими предками,
должно стать для нас еще одним знаменем единства»
Из Послания Святейшего Патриарха Алексия II
1993г.
Итак, дорогие, православные России, Украины и Белоруссии, через Всенародное покаяние перед лицом внешней и внутренней опасности для православия и государства объединимся во имя спасения Церкви и Отечества. И испросим у Господа Бога для преодоления смуты в нашей Отчизне, как это было 400 лет назад, православного Царя. Ибо в православном государстве правителем может быть только православный Царь – Помазанник Божий. А кто противится Всенародному покаянию, тот противится Патриарху и Синоду, Церкви и Богу.
Ревнители Всенародного покаяния.
ЦАРЬ И РОССИЯ*
СМЫСЛ ТРАГЕДИИ, произошедшей 17 июля в Екатеринбурге, и поныне многим в России остается не вполне ясен. «Ну, подумаешь, был один правитель, на его место пришли другие», — рассуждает обыватель. Совершенно по-иному воспринимали даже саму угрозу уничтожения Царя святые, причем еще задолго до совершенного злодеяния.
«Не будет царя — не будет и России», — говорил Оптинский старец Анатолий (Потапов). «Без царя не может жить русская земля. Царь — это ее отец, ее ангел-хранитель, царь — это душа, это сердце русского народа», — писал архиепископ Никон (Рождественский).
«Что у нас есть царь — это наше счастье, наше величие и слава, — находим у епископа Арсения (Жадановского). — Мы имеем русского православного царя, значит у нас есть отец народа, есть его начальник, защититель, доброжелатель». Далее владыка Арсений сравнивал потерю царя с утратой хозяина семьи, ее кормильца и кормчего.
«А вы, друзья, крепко стойте за царя, чтите, любите его», — взывал к народу русскому наш всероссийский батюшка святой праведный Иоанн Кронштадтский.
Призывы принять участие в партиях, ставших модными в России, о. Иоанн всегда категорически отвергал, заявляя, что не принадлежит ни к каким партиям, а лишь к «тем, кто за Веру, Царя и Отечество». Остро ощущал наш Кронштадтский пастырь угрозу, исходящую от сил тьмы по отношению к Белому Русскому Царю и неоднократно грозно предупреждал русский народ: «И чем бы мы стали, россияне, без Царя? Враги наши скоро постарались бы уничтожить и самое имя России, так как носитель и хранитель России после Бога есть государь России, Царь самодержавный, без него Россия — не Россия». Его слова оказались пророческими.
Так вот, 17 июля 1918 года вместе с убиением русского царя Россия как бы лишилась своей души, своего ангела-хранителя, своей головы.
Произошло искусственное разделение неделимого. От народного тела был насильно изъят царь, у народа отрубили голову, вырвали сердце!
Море крови обагрило русскую землю. Брат пошел войной на брата, сын на отца. Несколько миллионов навсегда покинули Россию. Десятки миллионов погибли в результате гражданской войны, голода, репрессий и, как говорят в народе, «с горя», не в силах вынести ужасы, творившиеся вокруг.
Осиротела русская земля. Вместо обещанной свободы появились концентрационные лагеря. Жестокая тирания преследовала всякое инакомыслие. Из сознания народа мощным прессом стала выдавливаться память о благочестивых русских государях, обеспечивших обустройство и процветание могучего вселенского христианского царства.
Злопыхая и клевеща на русских царей, новые власти всячески превозносили свои мнимые заслуги пред Отечеством. Являясь самыми настоящими самозванцами, узурпаторами, похитителями законной власти, они выступали всегда от имени народа, жили же сами по-царски, если не в царских дворцах, то в богатых особняках с прислугой, и изображали из себя великих вождей и праведников.
Весь механизм нового безбожного государства работал на изменение менталитета русского человека. Лишившись своей головы, бывший русский православный народ стал сбродом русскоязычного населения.
Искусственно был заострен национальный вопрос (до революции 1917-го года разделение подданных в Российском государстве существовало не по национальному признаку, а по вероисповеданию).
О светлой личности последнего русского Государя написано уже немало. Начисто опровергнуты советские мифы о его неспособности к управлению страной, как монарха, о якобы имевшем место слабоумии, безволии, мистицизме. По сути, развеян и зловещий масонский миф о друге царской семьи старце Григории Распутине-Новых. «Распутиниада» на поверку оказалась хорошо спланированным действием со многими актами, включая (вероятнее всего) ритуальное убийство Распутина.
С большой теплотой и любовью отзывались о государе Николае II святой праведный Иоанн Кронштадтский, митрополит Серафим (Чичагов), митрополит Антоний (Храповицкий) и многие другие подвижники святости и благочестия. «Царь у нас праведный и благочестивой жизни, — писал о. Иоанн Кронштадтский. — Богом послан ему тяжелый крест страданий, как Своему избраннику и любимому чаду». И вот многострадальный и Богом посланный отец русского народа отдается своим же народом на поругание и мучения звероподобным преступникам (в основном инородцам и иноверцам).
Тела Царственных Мучеников еще не растерзали, но сердца их уже были изранены и обливались кровью: «Больно, досадно, обидно, стыдно; страдаешь, все болит, исколото, но тишина на душе, спокойная вера и любовь к Богу, Который Своих не оставит», — пишет из заточения государыня императрица Александра Феодоровна. — Неимоверно тяжело видеть гибель народа, дорогой страны... Соблазн и разруха всего, тьма покрывает все, стыд и срам, до чего в это короткое время дошли». Но вместе с тем в тот страшный период ее рукой начертаны и такие слова: «Как я счастлива, что мы не за границей, а с ней (Россией — В.Н.) все переживаем. Как хочется с любимым больным человеком все разделить, вместе пережить и с любовью и волнением за ним следить, так и с Родиной. Чувствовала себя слишком долго ее матерью, чтобы потерять это чувство... Больно нам она сделала, обидела, оклеветала, ...но мы ее любим все-таки глубоко и хотим видеть ее выздоровление, как больного ребенка» (из писем Государыни).
Уже будучи в Тобольском заточении и узнав о большевистском перевороте, Государь Николай II записал в своем дневнике: «Тошно читать описание в газетах того, что произошло 2 недели тому назад в Петрограде и Москве! Гораздо хуже и позорней событий в смутное время».
В Екатеринбурге царственные узники попали во власть настоящих бандитов, грубых, бесстыдных, разнузданных. Пленников почти не выпускали на улицу («Дышал свежим воздухом через открытую форточку», — находим в одной из записей в дневнике государя Николая II, сделанной незадолго до его мученической кончины).
Но на все жестокие оскорбления и нравственные пытки Царственные Мученики отвечали стойкостью и терпением. Сам Господь поддерживал страдальцев, укрепляя их в вере и смирении. Часто из нижнего этажа Ипатьевского дома доносились пьяные голоса охраны, горланившие непристойные куплеты, а сверху, из комнат царской семьи, точно с неба, в ответ Херувимская песнь и другие ангельские песнопения.
Но участь невинных узников была уже предрешена, убийцы тщательно спланировали чудовищный акт расправы.
Царскую семью (ритуально) убивали в ночь с 3/16 на 4/17 июля 1918 года.
Были зверски убиты с последующим глумлением и уничтожением тел: Царь Николай II — 50 лет,
Царица Александра — 46 лет,
Царевна Ольга — 23 лет,
Царевна Татиана — 21 года,
Царевна Мария — 19 лет,
Царевна Анастасия — 17 лет,
Царевич Алексей — 14 лет.
В это время в далеком Дивеево долго не могли успокоить блаженную Марию Ивановну, проклинавшую зримых ею убийц и вопиющую при этом: «Царевен штыками! Царевен штыками!..»
Сегодня много говорят о грядущем возрождении России, немалые надежды при этом возлагают на новые партии, демократические преобразования, рыночную экономику. «Для возрождения России напрасны все политические и программные объединения, — писал архиепископ Иоанн (Максимович), — России нужно нравственное обновление русского народа. Мы должны молиться о прощении грехов наших и о милости нашему Отечеству, подобно тому, как Господь Бог освободил Израиль от плена Вавилонского, восстановил и разрушенный град Иерусалим».
17 июля, через 89 лет после трагической гибели последнего Русского царя Николая II и его семьи, в Киеве по благословению Предстоятеля Украинской Православной Церкви Блаженнейшего Владимира, Митрополита Киевского и всея Украины, состоялся покаянный Крестный ход.
Он прошел по памятным "царским" местам нашего города - колыбели Русского Православия. Это Мариинский дворец, - бывшая царская резиденция в Киеве, Европейская площадь, ранее носившая название Царская, и другие. Как известно, последний Русский Государь и его семья канонизированы Русской Православной Церковью как святые мученики-страстотерпцы.
Завершил Крестный ход чин покаяния Царю-мученику Николаю у подножия памятника Крестителю Руси - Великому Равноапостольному Князю Владимиру на Владимирской горке.
Во главе колонны покаянного Крестного хода, организованного Православным братством Александра Невского, Союзом Православных братств Украины, Киевской Свято-Ольгинской общиной УПЦ, после икон, в том числе, икон Царственных мучеников, после хоругвей, следовала группа православных знаменосцев с православными черно-злато-белыми флагами.
Особенностью нынешнего покаянного Крестного хода в Киеве было то, что он прошел в условиях обострения политической ситуации на Украине, вызванного неконституционным роспуском Верховной Рады и предстоящими внеочередными парламентскими выборами.
Фактически, на Украине продолжается цивилизационное противостояние, начатое еще в период президентских выборав 2004 г. В настоящее время "оранжевые" прозападные политические силы в лице пропрезидентского блока "Наша Украина - Народная самооборона" и блока Юлии Тимошенко при поддержки Запада, в первую очередь, США, пытаются взять реванш у пророссийских и антинатовских партий антикризисной коалиции, которые не дают им осуществлять евроатлантическую интеграцию Украины.
Покаянный Крестный ход в Киеве, собравший около 4 тысяч православных верующих из многих регионов Украины в день памяти Царственных мучеников-страстотерпцев, еще раз показал масштабы их всенародного благоговейного почитания. Православные Украины молятся и надеются, что даже в условиях антихристианской глобализации в мире сбудутся пророчества старцев, которые обещали объединение православных народов под скипетром Русского Православного царя, хоть и на "малое время".