Всенародное покаяние состоится 29 сентября 2007г. Начало в 10:00, формирование - в 9:30. Подробнее
Новости
28 июня 2007
Союз православных родителей Грузии провел акцию протеста против политики государства в области образования. Подробнее...
13 июня 2007
9 июня в 11.00 в Киеве у памятника Равноапостольному князю Владимиру несколько сотен православных верующих молились о разрешении грехов против Бога и Царя. Подробнее...
13 июня 2007
Святая глава Апостола и Евангелиста Луки пребывает в храме Христа Спасителя с 9 по 17 июня. 11 июня около 15:00 над Храмом Христа Спасителя можно было наблюдать радужный венец вокруг солнца. Подробнее...
Всенародное покаяние состоялось 21 апреля 2007 г.
С Божией помощью Всенародное покаяние состоялось в субботу 21 апреля 2007 года у памятника Царю-Мученику Николаю II в селе Тайнинское (Мытищи), накануне дня памяти святых жен-мироносиц: Марии Магдалины, Марии Клеоповой, Саломии, Иоанны, Марфы и Марии, Сусанны и иных; праведных Иосифа Аримафейского и Никодима; Благоверной Тамары, царицы Грузинской (XIII).
«Мы призываем к покаянию весь наш народ, всех чад его.»
(из послания Святейшего Патриарха Алексия Второго и Священного Синода РПЦ
к 80-летию убиения Императора Николая Второго и его Семьи 1998г.)
Чин состоялся на третьей неделе по Пасхе, именуемой неделей святых жен-мироносиц. Святая Церковь ублажает и прославляет святых жен за их преданность и любовь ко Христу Спасителю: в самые тяжкие минуты страданий и опасности они не думали о себе, не щадили своей жизни. Когда все ученики Христовы оставили Спасителя, святые жены-мироносицы стояли при Кресте и видели, как Его распинали и как полагали Его тело во гроб. Затем, приготовив благовония и масти, на рассвете первого дня недели поспешили ко гробу, чтобы по обычаю помазать тело Его. Видели камень, отваленный от гроба, и Ангелов, сообщивших им благую весть о воскресении Христовом. Святой Марии Магдалине первой явился Господь по Своем Воскресении.
В течении почти двадцати веков христианства великое множество благочестивых жен совершили свой крестный путь жизни и достигли спасения. Вспоминая события минувшего века, нельзя не сказать об исповедническом подвиге простых «старушек», которые, как вполне справедливо замечают, сохранили веру в русском народе в годы гонений на Церковь − во всяком случае, внесли в это свою лепту, подобную той «лепте вдовицы», которую так возвеличил Господь.
Господь явился на землю по любви к падшему человеческому роду, ради его спасения. Чистые сердца жен-мироносиц чувствовали святость, любовь Спасителя к людям и отвечали Ему такою же крепкою, горячею любовью. Святые жены оказались достойными сосудами веры, привлекавшей к ним обильную силу и помощь Божию. Слово Божие споспешествовало им в страданиях и всяком подвиге ради Него, даруя им крепость. Укрепляемые благодатию Господа Иисуса Христа, Его Крестом, нося в сердце своем огонь Божественной любви, они смогли перенести невиданные страдания и лишения, Божественной силой совершали чудеса, приводя к вере множество людей.
Подражая ангельскому жительству, озарив ум сиянием добродетелей и украсив душу божественными видениями и деяниями преподобные жены стали сосудами Святаго Духа и беседовли с Богом, а нам показали врачевство покаяния, стезю, ведущую к жизни негиблющей.
Братья и сестры! И сейчас, верою совершая светоносную и священную память святых жен, мы просим их не оставить нас сирых, но помочь нам, люто бедствующим в этой жизни, укрепить на подвиг добродетели, исцелить наши раны греховные, просветить мглу страстей, утвердить в любви – дабы и нам облечься, подобно им, одеждой небесной. Их молитвами мы надеемся избавиться вечного огня и взойти на небо, сподобиться Божией славы.
21 апреля в с. Тайнинское состоялся очередной молебен
Чина Всенародного покаяния.
Сегодня в субботу, 21 апреля, в селе Тайнинское прошёл очередной молебен Чина Всенародного покаяния Русского народа. Ненастная погода ни в коей мере не смогла помешать собраться Православным патриотам для покаяния в грехе убийства Царя – Помазанника Божьего Николая II со Святым семейством Его, а также в других тяжких грехах, тяжёлым грузом довлеющих над Русью Православной, отданной ныне на поругание супостатам.
В проповеди перед Чином, да и после него самого, не раз отмечалось, что покаяние, горячее и искреннее, - есть главный шаг к грядущему возрождению Православной монархии в России и национального самосознания Русского народа.
Над нами всеми довлеет нарушение Соборной клятвы 1613 года, принесённой от имени всего Русского народа, и лишь покаяние может искупить тот тягчайший грех цареотступничества, а, соответственно, и богоотступничества, совершённый нашими предками.
Следовательно, любое несогласие со стороны людей, называющих себя Православными в необходимости покаяния, является, мягко говоря, странным и ложится целиком на их совесть. Очень жаль, что в числе их имеются и священнослужители, несмотря на то, что Святейший Патриарх Алексий неоднократно говорил о необходимости принесения Русским народом покаяния.
Вот оно как получается, если где возвышаются голоса в защиту чистоты Православия, сразу слышится голос в попытках свержения Патриарха. А как доходит до прямого следования Его словам, так наши полемисты сразу встают в первых рядах противников Святейшего, а, следовательно, будем честны и откровенны, и всей Церкви.
К сожалению, не обошлось перед сегодняшним молебном без распространения в Интернете отдельных статей, направленных против идеи покаяния, где проводится мысль, что Русскому народу не нужно каяться ни в чём, что тем самым мы якобы унижаем национальное самосознание. Выглядит это абсурдно. Где было наше самосознание в 1917, 1991 годах и в других переломных моментах, когда решалась судьба Русского государства. Ответа на этот вопрос, к сожалению, у наших оппонентов нет. А самосознание появляется, лишь, когда это выгодно их прямым нанимателям, служащим своим неприятием покаяния во вред России.
Как только начало набирать силу общественно-церковное движение за Всенародное покаяние в Тайнинском, не замедлили появиться и новоявленные революционеры – идейные потомки Ленина, Троцкого, Свердлова и Дзержинского, граждан двух царств – царства антихриста и России, пленивших наш народ 90 лет назад. Всячески препятствуя соборному покаянию, они лукаво «просвещают» народ, говоря о Церковном расколе, о неканоничности проводимого Чина Всенародного покаяния, о непричастности русского народа ко греху цареубийства и другие бездоказательные обвинения.
Владыка Ипполит, епископ Тульчинский и Брацлавский (ныне епископ Хустский), считает, что такие «ревностные противники» Всенародного покаяния в Тайнинском, несут ответственность перед Богом за свои безумные голословные обвинения (интервью с Владыкой Ипполитом (Хилько) в документальном фильме Г.Царевой «Духовная война», 2006г.).
Из духовного завещания В.М.Клыкова: «Меня поражает теплохладность и равнодушие. В 1998 г. Патриарх призвал народ к покаянию. Худо ли бедно ли, но народ пошел, пусть неумело, стихийно, но пошел. А теперь наоборот, посылают провокаторов, чтобы отговаривали людей от чина покаяния. Как же получается? – Ответ один: как им прикажут, так они и делают. Что же это за ответ? А где совесть? Разве не в чем нам каяться? Все должны пройти всенародное соборное покаяние, благословленное, прежде всего, Патриархом, по всем канонам, подобно чину покаяния, который был совершен в 1607 г. святыми Патриархами Иовом и Ермогеном в Успенском соборе Московского Кремля, где разрешен был от бремени грехов русский народ. Спрашиваю многих священников: «Чего вы боитесь?». Отвечают, что общество может расколоться, разделиться. А отчего оно может разделиться? Призывайте народ к покаянию, и все объединятся в покаянии» («Дух христианина» №11, 1 июня 2006г.).
По словам свт. Игнатия Брянчанинова, «Милость Господня может быть явлена, если все пойдет по схеме событий: грех — пленение — покаяние — освобождение. Судя по происходящему сейчас, нас может ожидать и другой вариант: грех — пленение — недостаточное покаяние — Божия кара — гибель большинства и спасение «малого стада»» («Россия перед Вторым Пришествием».М.2003г.,с.340).
После совершения молебна над пасмурными поначалу подмосковными просторами появилось Солнце, которое можно безо всяких колебаний назвать предвозвестником грядущего света, который будет исходить от возрождённой Православной Империи. Как быстро мы придём к этому, зависит только от нас, от нашего народного самосознания, от нашей Веры и Любви ко Господу нашему Иисусу Христу, а также памяти и почитания подвига, совершённого Новомучеником и страстотерпцем Царём Николаем и всеми Новомучениками и Исповедниками Российскими, совершённого ради будущего каждого из нас.
И да поможет нам Господь отличать истину и свет от лжи и греховного мрака! Покаемся, дорогие братья и сестры, ибо приблизилось Царствие Небесное!